要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
比亚迪新能源汽车零部件产业园项目落地西安高新区
2021-12-05 16:36:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:12月5日,总投资150亿元的比亚迪新能源汽车零部件产业园项目签约落地西安高新区。该项目的建成将进一步完善陕西省新能源汽车产业链关键环节,为陕西省先进制造业产业集群的发展做出新贡献。

  活动现场,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福介绍了比亚迪在陕发展规划,他表示西安是创新创业的福地,人才、土地等资源要素丰富,地理位置、交通运输、产业集群等优势明显。近期,西安市印发了《关于加快推动新能源汽车产业高质量发展的实施意见》,明确“十四五”发展目标,并提出力争到2030年全面实现电动化,成为中国首个提出汽车全面电动化的大城市,更加坚定了企业在陕进一步发展壮大的信心。

  据了解,比亚迪新能源汽车零部件产业园项目计划总投资150亿元,主要建设电动总成工厂、电机工厂、电控工厂 等核心零部件。项目建成达产后,预计将实现年产值约 700亿元。新项目的建成将为陕西省先进制造业产业集群的发展做出贡献。

  今年以来,凭借刀片电池、DM-i超级混动等技术,比亚迪新能源汽车销量在过去 7个月逐月增加 1万台,11月首次突破了 9 万台,尤其是“西安制造”的秦系和宋系车型月产销超 5.5万台。2021年西安比亚迪预计生产汽车40万台以上 ,基地产值突破 700 亿元,将实现翻番增长。(文 许丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。