要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2021绿色智慧楼宇经济大会在西安举办
2021-12-08 11:34:49来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为深入推动西安楼宇经济的快速发展,加速楼宇经济行业转型,发挥楼宇经济在招商引资、投资兴业等方面的载体平台作用,12月7日,“楼‘与’长安 ‘链’接未来”——2021绿色智慧楼宇经济大会在西安举办。会议以“线上+线下”相结合形式举办。

2021绿色智慧楼宇经济大会在西安举办_fororder_图片600

  活动现场

  活动现场,中国工程院院士江亿以“楼宇运营管理中的碳中和策略”为题进行主题分享,他详细介绍了直接碳排放、间接碳排放和碳排放责任以及实现碳排放责任分摊的方法、碳排放基准值的确定等内容,并结合楼宇经济的下一步转型发展进行“把脉开方”。

  中国通信服务智慧园区研究院院长傅鹏斌以“绿色建筑,智慧链接”为主题进行分享。他围绕绿色引领智慧园区发展,绿色建筑与人工智能、区块链、云计算等科技融合发展,打造智慧生态链、产城融合全产业服务链,以“平台+模块化”应用建设产城融合智慧服务链等,详细阐述了智慧园区的发展脉络,为西安下阶段促进楼宇经济与园区“双轮驱动”发展,打造西安智慧园区新名片提供了参考性建议。

  来自西安市碑林区、未央区的相关负责人分别以“碑林区的楼宇经济数字化绿色化发展展望”“未央区在楼宇经济数字化、低碳化方面的研究”为题进行了主题推介。会议期间发布了“绿色智慧楼宇经济大会”品牌IP。

  当前,西安的楼宇正处于标准化、智慧化、低碳化发展的机遇叠加期,伴随着楼宇市场成熟度的提升,“楼宇经济”正在成为西安市经济发展的全新引擎。

  据第三方机构数据显示,截至2021年三季度,西安全市甲乙级商务楼宇共计106栋,总体量约为620万平方米,在全国新一线城市中位列第三,形成了市中心、高新、曲江、南二环小寨、城北五大商业商务楼宇聚集区,在集约高效的空间内汇聚了大量人流、物流、资金流、信息流,为西安区域经济持续升级、产业结构持续优化、内需动力持续释放打下了坚实基础。

  下一步,西安将进一步汇集行业资源、凝聚贤者智慧,推进西安楼宇经济标准化发展,促进西安楼宇转型升级,推进楼宇经济的智慧化建设及绿色可持续发展。(供稿 文/图 西安市楼宇经济促进会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。