要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西洋县:用文化和榜样力量去感染人、鼓舞人
2021-12-08 11:39:24来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  中国网12月7日讯 文明是城市之魂,道德是立身之本。新时代的文明新风需要引领和彰显。陕西洋县聚焦群众需求,本着用文化和榜样的力量去感染人的初心,精心打造了集教育与展示于一体的洋县新时代文明实践中心楷模馆,弘扬时代楷模的力量,铸城市新风,用文明指导发展。

  2019年10月,洋县被确定为全国第二批新时代文明实践试点县,近日采访团走进洋县,来到洋县新时代文明实践中心楷模馆,切身感受洋县社会文明发展的进步历程,在学习和参观中体悟榜样的风采和力量,以及它的强大引领力。

(转载)陕西洋县:用文化和榜样力量去感染人、鼓舞人

  洋县新时代文明实践中心楷模馆于2020年6月开始谋划布展,并于12月30日正式开馆。参观者络绎不绝,尤其是作为研学教育基地,其在社会各界的影响力与日俱增。全馆约450平方米,分为新时代文明实践简介、习近平新时代中国特色社会主义思想、洋县简介、鹮乡模范、洋州新风和交流互动六个区域,其中新时代文明实践简介区对新时代文明实践中心进行了详细阐释。洋州新风区记录了洋州新风24字核心内涵;交流互动区依托原有的电子显示屏,设置30余个席位,用于工作交流,志愿服务项目孵化、培训等。全馆运用声光电等多种表现形式,生动再现了洋县新时代文明实践中心的核心内涵、洋县旅游文化名片和400余位解放后洋县各领域各级各类先进典型事迹。

(转载)陕西洋县:用文化和榜样力量去感染人、鼓舞人

  作为新时代文明实践试点县,全县18个镇办都设有精神文明实践所,共计287个村都设有精神文明实践站,旨在打通服务群众的最后一公里。并吸收大量志愿者加入文明实践的宣传中,将社会新风,榜样的力量等文明实际和成果向市民宣讲,并成立“星空放映站”,将党的政策、农业知识、先进事迹用人民喜闻乐见的多样的文艺样式走进社区、乡村、集镇去放映,成为全市优秀志愿服务项目。

(转载)陕西洋县:用文化和榜样力量去感染人、鼓舞人

  市民王先生表示:在这里可以感受到洋县的人文与自然魅力,了解洋县的文化发展与方针政策,一览洋县精神文明建设的历程和成果,很震撼,也很受教育,尤其是对洋县省、市、县级道德模范、英雄劳模、十大孝子、最美好人等的详尽陈列与介绍,以及洋县籍的中科院院士等名人事迹的宣讲,让人深深感受到榜样的力量。

(转载)陕西洋县:用文化和榜样力量去感染人、鼓舞人

  市民张女士也对记者自豪地说:“革命老英雄张富清是我们洋县人,在这里我们通过展板和视频深深被他的事迹感动,他英勇善战、舍生忘死、淡泊名利的人生历程值得我们学习。在新时代文明实践中心楷模馆中,我们深受教育,感触良多。”

  先进,引领社会风尚;楷模,垒起文明高度。时代要求我们充分发挥楷模馆的示范引领作用,为群众文化生活的充实富足而服务。新时代文明实践中心有关负责同志表示:今后我们会不断紧随时代,继续不断创新策划形式丰富、受群众欢迎的文化志愿服务活动,将洋县新时代文明实践中心楷模馆打造成各级党政机关、本地市民和外地游客了解洋县、宣传洋县的示范窗口;打造成全县干部群众学习先进精神、感悟模范力量的教育阵地;打造成全县未成年人传承优秀文化、崇尚先进典型的研学基地。(秦毅 赵明楠 宋喜明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。