要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西门外“最窄”非机动车道 仅容一辆电动车通过
2021-12-08 11:38:56来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

(转载)西门外“最窄”非机动车道 仅容一辆电动车通过_fororder_QQ图片20211208094242

  电动车骑行者小心地通过这段路

  市民反映:西门外西关正街由西向东方向非机动车道最窄处仅容一辆电动车通过,稍不注意车把手就会蹭到两边的隔离护栏或工地围挡上,希望相关部门能加宽这个非机动车道,方便市民出行。

  记者调查:12月7日上午,记者来到西关正街。市民所反映的这个“最窄”非机动车道紧挨着地铁六号线二期工地,长度大约200米,最宽的地方可以容纳两辆电动车并排行驶,而最窄处正好位于工地围挡的突出部位,几乎每一辆电动车行驶到这里都要减速,骑行者脚撑着地缓慢通过,稍不注意车把手就会蹭到工地围挡上。而围挡下沿张贴的反光标志都被“挂花了脸”。无奈,不少骑行者干脆直接借道机动车道通行,与汽车并行,十分危险。

  有市民表示,这个非机动车道设立已经有一段时间了,以前这里没有设置护栏,后来考虑到早晚高峰期车流量比较大,非机动车和机动车混行容易发生危险,所以就设置了隔离护栏。但设置的隔离护栏距离工地围栏宽窄不一,才导致了这种情况的发生。

  随后,记者联系了交警莲湖大队,民警表示此处护栏是市政部门设置的,他们会尽快将这个情况反馈给对方,以便尽快移动隔离护栏,留出足够空间方便非机动车辆通行。( 文/图 记者 王海鹏)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。