要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市雁塔区:管理有力度 服务有温度
2021-12-30 09:09:47来源:中央广电总台国际在线编辑:柳洪华责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):因疫情防控需要,12月27日零时起,西安市进一步提升防控等级,实行严格的社会面管控措施。全体市民除参加核酸采样外,坚持不出户、不聚集。

  防控等级提升,对于社区来说是一场巨大考验。防控措施是硬杠杠,不容有失。面对隔离对象管理和生活服务保障工作,西安市雁塔区在严格按照防控要求管理居家隔离人员的同时,充分发挥机关干部、社区工作者和党员志愿者力量,将关爱融入日常监管。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211229144844

  志愿者为居家隔离人员运送生活物资 供图 雁塔区委网信办

  “我们全力为居家隔离的居民做好各项服务。对于居家隔离人员一对一服务,居民有需求,可通过电话、微信联系社区工作人员,便于及时上门提供暖心服务。”余王𡎚社区书记王小武介绍,自疫情防控等级升级以来,志愿服务更是加码提升。对于居家隔离人员,每天有专人对接,做好居家隔离人员体温监测,以及“跑腿”服务。

  “此外,我们各小区以单元、楼栋为单位建立了微信群,社区工作人员会在群里宣传最新防疫政策,以及核酸检测通知等情况,同时,通过微信群了解居民所需,便于及时对接解决。”王小武介绍说。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211229144933

东曲江池社区居民拎提生活物资 供图 雁塔区委网信办

  为做好防疫期间社区各项保障服务工作,解决居民日常蔬菜的采买需求,东曲江池社区工作人员为居民联系新鲜多样的蔬菜送到小区,开展“平价蔬菜进社区,众志成城抗疫情”活动,满足居民日常生活需求。

  “这些点位布置在核酸检测的不远处,社区工作人员会提前在群里介绍,每天运送来蔬菜的品类,居民可以根据需要,做完核酸采样后就能拎走。这样既减少了聚集,还能满足群众的采买需求。”包抓干部侯亚群介绍说。售卖的菜品种类丰富,大概有20种左右,社区领导干部在现场维持秩序,确保“便民菜摊”上门“办好事”。

  “特殊期间,这样的方式既减少了人员流动,避免病毒传播的风险,蔬菜随时都能充足供应,并且价格合理,可以解决我们日常蔬菜的采买需求。”东曲江池社区居民刘阿姨介绍说。

  防控等级升级,首先是为社区居民的健康和生命负责,也是为了保护更多人民群众的健康和生命安全。雁塔区将严格管理力度,强化服务温度,做实做细居民生活各项服务保障工作,在此也提醒广大居民,安心居家,目前生活物资充足。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。