要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
国际学生捐款帮助“家人”
2022-01-05 09:11:19来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

国际学生捐款帮助“家人”_fororder_微信图片_20220105092635

  国际学生拉菲。(受访者供图)

  “老师,我想给学校捐赠1000元。”这是一条来自孟加拉的国际学生拉菲(MD RAFIKUL ISLAM)发给留学生辅导员的微信消息。1月3日,陕西科技大学正式收到了拉菲的爱心善款。

  拉菲是陕西科技大学轻工技术经济与管理专业的国际博士生,自2018年起就在该学校学习。他平时表现优秀,积极参加学校组织的各类活动,今年获得工商管理硕士学位后,选择继续深造攻读博士,目前正在浙江温州进行专业实践。

  自此次疫情发生以来,拉菲一直心系母校,每天都关注着西安的疫情形势和在校师生的情况。这天,他主动与辅导员薛钰联系:“陕西科技大学就像我的家一样,我希望能尽自己的绵薄之力,帮助我的家人们渡过难关。”

  拉菲是心系母校,心系西安的国际学生代表之一。在抗击疫情的关键时期,我市国际学生积极配合,遵守各项防疫规定,同心助力战疫情。他们相信中国政府,相信所在大学,一定能战胜这次疫情。

  与此同时,陕西科技大学国际学生纷纷在国际平台上发声,赞扬中国防疫政策。25岁的托马斯来自南苏丹,目前正在陕西科技大学攻读电气工程专业的硕士学位。为了防控疫情,学校严格做好疫情防控各项工作,将所有课程转至线上。托马斯认为,学校的严格管控让留学生们感到很安心,因为这是学校对他们的关爱和保护。在新华社全球连线频道,托马斯说道:“俗话说‘预防胜于治疗’,作为预防措施,我们在网上上课,定期进行核酸检测,以确保每位学生的安全,我非常感谢学校所做的一切。我和其他同学一样,对此并不感到害怕或担心,因为我们知道,学校给予了我们关爱和保护。因此,我呼吁我的朋友们、同学们,遵守当地政府的规定,这样我们就能一起克服当前的困难。”(记者 顾荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。