要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南市华州区第一书记刘斌:手绘素描画 致敬抗疫平凡英雄
2022-01-11 11:35:31来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

渭南市华州一村书记手绘素描致敬抗疫平凡英雄_fororder_WechatIMG99

慰问看望困难群众 供图 华州区委宣传部

  国际在线陕西消息:从疫情防控工作会议,到走访居家隔离群众;从入村督导抗疫工作,到慰问看望困难群众;从防疫我在岗,到返乡人员主动到社区报备……1月10日,一组手绘的抗击疫情钢笔素描在渭南市华州区党员干部群众的朋友圈流传,这组素描画出自渭南市华州区大明镇杜湾村第一书记刘斌之手。

渭南市华州一村书记手绘素描致敬抗疫平凡英雄_fororder_WechatIMG93

手绘素描画致敬抗疫平凡英雄 供图 华州区委宣传部

  “创作这些速写作品的初衷,就是要献给奋战在华州战疫一线的平凡英雄。”美术专业毕业的刘斌说,“在平时的疫情防控工作中,亲眼目睹着基层广大党员干部、志愿者们风雪坚守、众志成城的感人身影,就想用画笔让一个个感动的‘瞬间’定格,以此来向我们防疫一线的工作人员致敬!”

渭南市华州一村书记手绘素描致敬抗疫平凡英雄_fororder_WechatIMG95

排队测温 供图 华州区委宣传部

  “现在已经创作了15幅素描画,原型都是来自工作群和朋友圈中一幅幅令人动容的防疫照片。”说着刘斌打开自己的朋友圈介绍到,当时看到这些图片,自己的耳边随之想起了《祖国不会忘记》的歌声,就分组配上了几句歌词发出来,在表达敬意的同时,也希望通过这种特殊的方式,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量!

渭南市华州一村书记手绘素描致敬抗疫平凡英雄_fororder_WechatIMG97

走访居家隔离群众 供图 华州区委宣传部

  “后面还会继续画,直到配完这首歌词,直到画完坚守华州防疫一线的医生护士、交警民警、社区红袖章、快递小哥等各行各业人员,最后一幅画的名字就是‘祖国不会忘记’!”刘斌坚定地说。(文 杨宾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。