要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
疫情防控第一线 秦汉“奶爸”在行动
2022-01-13 17:21:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“距离疫情防控检查卡点还有1公里,我现在小跑过去……”1月10日上午10时11分,望贤路上,西咸新区秦汉新城党委组织部干部魏畅边奔跑边给群众打电话,“稍等一下,就回来!”

图片默认标题_fororder_微信图片_20220113144256

奶粉转送现场

  疫情暴发后,魏畅和同事任英杰一起下沉到窑店街道秦苑七路社区,负责疫情防控及群众生活物资保供等服务保障工作。1月10日这天,他为群众办了4件实事,其中3件跟孩子有关。

  “1月9日下午5点多,有群众在社区物资保供群里询问:孩子没奶粉了,有什么办法可以买到。”魏畅的孩子刚满两个月,作为一位“奶爸”,他对有关孩子的事特别关注。他说:“我赶紧联系了这位居民,了解孩子多大、喝哪个牌子的几段奶粉。”

  了解清楚后,魏畅与任英杰商量怎么购买奶粉。任英杰也是一位两岁孩子的爸爸,在咸阳市内认识一些销售奶粉的店铺。“联系了七八家,才找到3罐这个品牌的奶粉,店家愿意帮我留着。但按照疫情防控政策,这家店铺10日上午10点才开门营业。因为我们目前还不能到咸阳去,所以就托了朋友帮忙购买。”任英杰说。

  “因疫情防控需要,望贤路上两个检查点之间相距约1公里,因车辆排队检测等原因,我的车不能通过,来回都得步行。”魏畅说。1月10日10时13分,他终于在检查点另一侧拿到了3罐奶粉。10时55分,奶粉送到了群众手中。

  1月10日12时50分,正在处理工作的魏畅接到群众电话,一位7岁孩子因为支气管炎急需送医。他顾不上吃午饭,接上孩子就往秦汉新城第三医院赶。

  “孩子在医院检查的时候,又有群众需要给两岁半的娃买奶粉。”魏畅说。等从医院回来,已经快下午5时了,吃了碗方便面,开上车又往望贤路疫情防控检查点赶。

  由于奶粉在母婴店调货,且因距离较远等原因,这一次,魏畅在检查点等了两个多小时才拿到奶粉。“我也是新任爸爸,心疼这些小不点没吃的。”他说。

  1月10日晚上8时33分,送完奶粉的魏畅发了一条朋友圈消息:“奶爸快递,不分昼夜,使命必达!”

  “我娃划伤了,流了好多血!”1月8日晚10时许,渭城街道玻璃厂社区包抓三普小区的“两委”干部杨彩霞接到住户石先生的电话。

  石先生女儿今年9岁,玩耍时右腿不小心被家里的不锈钢箱划出了一道伤口。“之前一直没发现箱子上有毛刺。娃受伤后,我们用纱布进行了包扎,但血仍不停地往外渗。”石先生说。他赶紧拨打了渭城街道疫情防控便民连心卡上杨彩霞的电话。

  “社区给每家每户都发了连心卡,上面有包抓人员的电话,以便群众能随时联系到我们。”杨彩霞说。在电话中,她了解到孩子的伤情需要送往陕西中医药大学第二附属医院(西咸新区中心医院)进行处理,而且石先生可以自行开车到医院,便让他赶紧带孩子下楼。挂断电话,她给小区门口的疫情防控卡点工作人员说明了情况,请予检查放行,并通过渭城卫生院联系上了医院。

  1月8日晚上11时许,石先生带着女儿赶到了医院。“杨姐让我直接到急诊。”石先生说。医院迅速给他们进行了核酸采样,经过医生检查,孩子的伤口需要缝针。

  “检查、手术用了1个多小时,缝了9针。”石先生说。1月9日凌晨1时30分,石先生带着女儿回到家后,给杨彩霞发了一条短信:“姐,我娃的伤弄好了,谢谢您!”

  1月10日上午,三普小区16号楼的楼长见石先生和家人抬着孩子下来做核酸采样,便对他说:“社区专门安排了针对特殊群体的上门采样服务,你娃这种情况就不要折腾了么!”

  “11号做核酸,楼长叮嘱我不要再下楼了。我们就在家等着,志愿者上门来给采了样。在这样特殊的时期,所有工作人员都特别辛苦。非常感谢大家对我们的帮助、对我娃的关心,谢谢你们!”石先生说。(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。