要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
战“疫”稳产 陕鼓有序复工复产
2022-01-14 09:25:04来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  1月13日,为天然气供送和防疫物资生产企业提供重大装备和解决方案支撑的陕西鼓风机(集团)有限公司,在疫情防控向好发展的重要转折阶段,成为西安市国资委系统中第一批有序复工复产的首家企业。

  当日,在位于骊山脚下陕鼓临潼工业园区的总装车间、加工车间和总装试车站等工作现场,防疫工作和各项生产都井然有序。“目前,临潼工业园区和渭北工业园区到岗员工人数已达1400余人。陕鼓为复工复产到岗员工提供‘点对点’的班车接送服务,要求生产作业期间员工全程规范佩戴口罩,每天统一安排到岗人员进行核酸检测,提供错峰免费就餐,让员工在有效的防疫保障下有序工作。”陕鼓集团党委委员、陕鼓动力总经理陈党民说。

  据了解,作为大国重器的制造企业,陕鼓承接的涉及民生保供工程的国家石油天然气管网安平压气站项目,以及涉及防疫原材料工程的硝酸“四合一”项目等一系列项目均属于保供企业重点项目。2021年,陕鼓全年完成大机组生产任务已达287台套,为民生保障和国民经济发展提供了有力的装备支撑。

  “从去年12月以来,我们在全面做好疫情防控的前提下,科学有序安排生产进度,目前已连续完成了陕鼓研制的大型硝酸装置、10万等级空分压缩机组、大型透平能量回收机组、大型轴流压缩机组等多项大国重器的试车任务。1月份预计完成大机组生产任务20余项。”陕鼓动力总装车间计划员邓建平介绍说。

  总装车间,机器轰鸣,规范佩戴着口罩的员工们已投入到紧张而有序的工作中,他们正全力加紧推进“一带一路”印尼海外硝酸项目、国内大型化工企业项目以及国家石油天然气管网集团有限公司安平站、泰安站管线压缩机项目等产品总装和试车任务。

  据了解,为做好全面复工复产工作,陕鼓建立了设备维保、保卫保洁、能源供送等模块的复工保障措施。 (郭红文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。