要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区空港新城:全力保障车辆通行
2022-01-14 18:38:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“真是太感谢你们了,这下可以回家了!”1月9日,从西咸新区空港新城城管交通局交通执法队员手中接过车辆通行证明,来自甘肃庆阳的长途货运司机贾岗元激动不已,他终于可以驾驶车辆返程了。

  1月6日,贾岗元在空港新城一家物流企业卸完货后,因为48小时核酸证明即将过期,也没有相关证明,无法顺利驶离。得知这一情况后,城管交通局交通执法队员立即汇报协调,并带他到北港医院进行核酸检测,将他的问题记录上报,协助其办理通行证明。

  “空港辖区内有多处物流园区和高速路口,来往货运车辆众多。自封闭管控以来,我们每日对辖区车辆人员进行摸排,对因疫情无法顺利驶离的货运车辆,尤其是物资保供车辆予以帮助。”空港新城城管交通局交通执法大队大队长姚东介绍。

  疫情期间,空港新城城管交通局积极开展辖区滞留车辆摸排统计工作,每日前往新城各个交通干道和物流园区,了解相关情况,逐一登记滞留车辆的车牌号、驾驶员及陪乘人员身份信息,为司乘人员送去食品、热水等生活物资,协助司机及陪乘人员尽快获取48小时内核酸检测证明,并为符合防疫政策的车辆办理相关通行证明,帮助车辆、人员顺利返程。

  “对于驶离车辆人员,我们随后都会继续电话跟踪回访,了解对方情况,确保他们安全返回。”姚东说。

  此外,工作人员在摸排过程中发现,部分途经空港新城的货运车辆,因其前往的目的地也在进行封闭管控,导致司机只能留在空港,无处可去。针对因此滞留空港的人员,该局积极协调相关部门,成功帮助这些司机在空港物流园协调到宿舍暂时落脚,并叮嘱所属物流企业加强防疫管理,有效保障每一位司机的安全与生活。

  “我们将竭尽全力服务好滞留货车司机,保障符合防疫政策、持有通行证的车辆顺畅通行。”空港新城城管交通局局长崔凯说。目前该局已为滞留货运车辆办理通行证139份,帮助车辆顺利通行。(供稿 西咸新区空港新城管委会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。