要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安市雁塔区:保持定力 埋头工作 坚决打赢疫情防控阻击战
2022-01-14 18:30:57来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:1月13日,西安市雁塔区召开疫情防控调度会,部署外防输入、社区防控、确诊及密接者解除管控、环境消杀等工作。西安市副市长、雁塔区委书记杨建强主持并讲话。雁塔区委副书记王建军安排当前重点工作。城中村专班和街道代表发言。

  杨建强指出,经过一个多月的艰辛努力,当前已经到了决战决胜的最后时刻,容不得有半点懈怠、半点退缩。全区各部门各街道要倍加珍惜来之不易的好势头,落实“四早”要求、压实“四方责任”,坚定信心、保持定力、埋头工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  杨建强强调,全区各部门各街道要扪心自问,问一问各自辖区有没有社会面再出现病例的可能,问一问密接、次密接人员是否管住了,问一问隔离酒店是否穷尽了所有管控措施,问一问外防输入的防线是否牢固,问一问城中村防控是不是管严了,务必做到心中有底、十分把稳。要堵住漏洞,再盘点底数、再回头相望、再加严管控、再清理一次密接和次密接、再管好城中村,务必铁腕推进,严防疫情反弹。

  杨建强要求,全区各部门各街道要紧盯重点,务必做到靶向发力、精准工作。隔离酒店要及时整改反馈问题,管好管住隔离对象,全面补齐设施欠账,从严要求专班人员,储备足够的房源,以备不时之需。社区防控要坚决落实足不出户、足不出小区、足不出连片区域的要求,持续加强密接人员管控,返回小区人员入住前必须彻底消杀,坚决守住高风险区域来返人员进入小区的防线,全面整改反馈问题,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。  

  城中村管控要毫不放松执行封控要求,不打折扣接受“14+7”隔离人员入村,一丝不苟做好出现过确诊病例房间院落的环境消杀,积极主动执行好健康监测。外防输入要做到底数清零、不再欠账,做实劝返、守住大门,及时转运、分类管理,筑牢外防输入的铜墙铁壁。降低管控标准要坚决,同时抓紧创建连片区域和无疫社区、无疫街道,尽快恢复正常的生产生活秩序。

  全区各部门各街道要严明纪律,务必责任上肩、规范操作,不准再出现颠覆性错误,不准再发生冲击道德底线的事,不准对抗调度、我行我素,不准随意发声、盲目炒作,不准迟三慢四、拖拉疲沓,不准无故脱岗、失守阵地,齐心协力躬身耕耘,静待花开。

  9个专项领导小组、14个工作专班,相关区级部门和各街道负责同志参加。(供稿 西安市雁塔区网信办 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。