要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
感恩!曲江新区一居民亲手缝制特别的礼物送给一线防疫人员
2022-01-14 16:01:32来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“晚上你们还要在一线值班守门一定很冷,这是阿姨给你们做的鞋垫你们一定要收下。”1月10日,在西安曲江新区曲江林语小区防疫封控岗值守的志愿者,收到了来自小区居民关芬萍送来的一份的“特殊礼物”——关芬萍亲手缝制的棉鞋垫,上面绣着“西安加油”。

图片默认标题_fororder_1642130148(1)

关芬萍亲手缝制的棉鞋垫

  收到礼物的志愿者们,连声向关阿姨道谢。大家把这份特别的礼物摆在桌布上,宛如工艺品一般拿起手机拍了又拍。下沉干部张成金当场就把鞋垫垫进了鞋子里,穿上新鞋垫的他说:“合适、暖和!这份礼物也太暖心了!”

  说到这份礼物的缘起,关芬萍说,“前几天家里的高血压药快没了,在楼下做核酸时我就给工作人员说了一声。有个热心的小姑娘当即就给我联系药店,很快就买到了药,一下子解决了我心里的大难题。”

  “孩子们(工作人员)年纪都不大,在防疫岗位上一站就好几个小时。前两天下雪天气也冷,做核酸时看见有几个孩子冻得直跺脚,挺心疼的。就想用自己的手艺给孩子们做点啥。”关芬萍说。

  两天一副,总共6副,夹着呢子料的棉厚鞋垫在关芬萍的手里就赶制出来了。在疫情特殊时刻,非常感谢挺身而出的防疫工作者们。于是,她就把心里的感激一针一线的绣在了鞋垫里,“西安加油、西安常安”是她心里最大的期愿和最想说的话。

  在曲江林语小区外有两顶白色的帐篷,这是曲江新区疫情防控工作站和负责包抓该小区防疫工作的曲江金控曲江林语小区临时党支部的工作所在地。

  在点位的防疫工作者们一扎就是20多天,连夜核酸检测、挨家挨户上门送菜、及时解决居民难题……这一桩桩一件件工作拼的是体力耐力,考验的是精神与毅力。

  “居民们非常理解支持防疫工作,还送来暖宝宝、爱心餐……我们竟然还收到了这么有爱的鞋垫,觉得浑身充满了干劲。疫情不退、我们不退,相信胜利的曙光就在眼前!”志愿者范怡君说。(文/图 何思雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。