要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”第一线】西安航天基地:​“被群众认可,心里暖暖的”
2022-01-14 18:03:54来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“1号楼有群众预约了明天下午去唐都医院拆线。”收到信息后,在西安航天基地凤鸣小区,来自西安航天基地丝路慧谷控股集团有限公司的下沉干部尤亮立即和同事们开始联系群众、确定运送车辆。

  冬夜里忙碌的一抹白色

  2021年12月22日晚,按照统一安排,尤亮迅速下沉一线,成为凤鸣小区核酸检测点的工作人员。如何快速、安全、有序地完成整个小区的核酸筛查工作,对于尤亮和同事们来说,是一场硬仗。

西安航天基地:​“被群众认可,心里暖暖的”_fororder_图片1

工作人员正在核酸检测点忙碌

  大部分时候,核酸筛查工作都是从早上开始,他们凌晨两点就要起来准备:取设备、取物资、搭建平台……结束的时候,就已经深夜了。那段时间,核酸筛查工作密集开展,尤亮也没有睡过一个好觉。握着手机、和衣而睡的半个小时,是每天难得的放松时间。

西安航天基地:​“被群众认可,心里暖暖的”_fororder_图片2

尤亮收到的群众匿名送来的礼物

  虽然辛苦,也有让人感动的瞬间。正在工作的他们常常会收到小区居民匿名送来的礼物,“看到自己所做的工作被群众认可,心里暖暖的。”尤亮说。

  “跑腿小哥”和“专职司机”

  在疫情防控的关键时期,为了全力保障群众的基本生活,尤亮和同事们也化身“跑腿小哥”和“专职司机”,帮助群众购药、买菜,运送群众及时就医。

西安航天基地:​“被群众认可,心里暖暖的”_fororder_图片3

工作中的尤亮

  “朱爷爷是孤寡老人。”“1号楼孙大妈做了心脏手术,需要长期服药。”……在尤亮的脑子里,存有一份居民情况的“电子档案”。群众有买药、购物需求,他们就是奔忙于药店、超市的“跑腿小哥”;群众有就医需求,他们又变身“专职司机”,将自己的私人车辆贴上鲜艳的党徽,及时转运群众就医。

  为了更好地保障小区居民的基本生活,倾听群众的意见和心声,尤亮和同事们还上门向群众发放“安心卡”、疫情期间就医“明白卡”,并公布了服务电话,24小时为群众提供帮助。

  “不合格”的爸爸

  在疫情防控一线,尤亮是雷厉风行的下沉干部,在孩子眼里,却是见一面都难的爸爸。

  2021年12月22日晚,接到通知的尤亮和妻子双双奔赴航天基地疫情防控一线,至今也没有回过家,2岁的孩子也交由奶奶一人照顾。他和妻子虽然都驻扎在单位,相隔不远,但是却因为太忙,还未见过面。“娃现在才2岁,有时候想见了,就抽空视频一小会儿,看看娃。”尤亮说,“希望疫情赶紧过去,大家都能回归到正常生活。”(供稿 文/图 西安航天基地管委会 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。