西安城管发紧急通知:降雪20分钟内启动融雪除冰

2018-01-04 10:32:30|来源:西部网|编辑:王菲|责编:董健雄

  西安市城市管理局今天(1月3日)下发紧急通知,要求在出现雪情后,20分钟内启动除雪除冰工作,同时禁止使用工业盐进行融雪。白天降雪,立交和主干道3小时打通,支路6小时打通保证交通高峰时段道路顺畅。

  20分钟内启动除雪除冰工作 保证交通畅通

  出现雪情后,环卫部门将动用一切机械进行除雪除冰作业,在20分钟内启动除雪除冰工作。清除积雪时严禁抛洒工业用盐,应使用环保型融雪剂,减少融雪带来的污染和危害。按照“先立交、后道路”“先主干、后支路”和“先打开一条路,再向两边扩展”的顺序除雪除冰。

  白天的降雪,立交和主干道3小时打通,支路6小时打通。凌晨降雪,争取早7时前恢复主干道路机动车道通行条件,保证交通高峰时段道路顺畅。过街天桥上的积雪积冰应第一时间清除,确保行人安全通行,积雪积冰不得堆放在桥面或台阶上。

  裹御寒布缠草绳搭风障 确保绿植安全越冬

  对往年融雪除冰过程中存在的问题,城管部门也及时做出了安排。净雪可以堆入树穴或抛撒到绿地,但便道和小区的积雪积冰不能抛入道路,含有融雪剂的积雪积冰也不能撒入绿地或倒入污水井。生活垃圾转运站、公共厕所等设施门前积雪积冰需要及时清除,保证生活垃圾正常清运,群众如厕方便安全。

  今年以来,西安市也新增许多绿化树木,城管部门也将对这些树木进行保暖越冬。对耐寒性较差、今年新栽种的植物,将采取包裹御寒布、缠草绳、搭风障等加强防护。对于桂花、广玉兰、芭蕉、枇杷、棕榈等不耐寒植物进行重点保护,保证植物安全不被冻伤、冻死。(记者 刘望)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接