开年瑞雪 榆林交警“浴”雪值“勤”

2018-01-04 15:10:20|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(郭克强):1月3日, 2018年第一场雪降临陕北,陕西省榆林市榆林交警部门在雪中执勤,保交通安全畅通。由于降雪导致路面出现积雪现象,伴随着气温的降低辖区部分路面开始结冰,天寒路滑,给榆林市民出行带来了极大不便的同时也存在着安全隐患,榆林市交警迅速启动恶劣天气预案,全员上路雪中疏导交通,针对部分路段大雪结冰路滑特点,采取限行、洒盐除冰等方式,在特殊道路以及易积雪结冰的道路险段进行不间断巡逻值守,指挥疏导交通,为过往车辆和市民出行保驾护航。

  

  交警在为特殊路段抛洒融雪剂(榆林市公安局交警支队  供图)

  1月4日早晨,在大雪纷飞中,在行人和车流交织的街头,冒雪而立的交警,手势、哨声、呐喊声轮番上阵,让大雪中的交通,井然有序。雪越一直在下,越下越大,民警们的裤腿和鞋子上布满了的雪泥,戴在手上的白色手套也早已湿透,刺骨的寒风吹着他们,但他们依然在自己的工作岗位上奋战,就是为了能让交通顺畅市民安全出行。民警在各个路段,指挥着过往车辆安全通行。用自己的双手推着过往的车辆,在湿滑的路面上,徐徐前行。拿起扫把,铁锨,上路清除积雪,为大家扫平障碍!让被冰雪覆盖的道路,脱去那层冰冻的外衣。

  

  榆林值勤交警助推打滑车辆(榆林市公安局交警支队  供图)

  遇到车辆打滑,用扫把为司机铺平,前行的路!一边是雪景,一边是雪警,一个个忙碌的背影成了榆林街头一道靓丽的风景!

  

  榆林值勤交警为滞留司乘人员送热水(榆林市公安局交警支队  供图)

  此外,榆林交警大队通过指挥中心视频巡逻,根据路面状况、人员多少、车流量等情况进行现场调度,看到因雪而滞留的过境车辆司机在雪天冻得瑟瑟发抖,榆林交警大队组织警力,为等待中的驾乘人员送上一杯杯热水,司机们喝着热乎乎的开水,感激地说:“天冷心不冷,感谢榆林交警。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接