西安碑林区全区动员清除积雪 保障道路通行畅通

2018-01-06 17:59:14|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:李玥

  

  各部门工作人员铲除路上积雪(碑林区委宣传部 供图)

  国际在线陕西频道消息:1月3日至4日,西安市迎来2018年第一场强降雪天气,道路积雪对行人和车辆出行造成了一定的影响。为进一步做好全区积雪清理工作,1月6日,西安市碑林区各部门取消休假,全员上岗,上街开展铲冰除雪活动。

  

  碑林区各部门工作人员铲除路上积雪(碑林区委宣传部 供图)

   碑林区各部门工作人员铲除路上积雪(碑林区委宣传部 供图)

  碑林区主要领导亲自带队参与积雪清理活动,并对主要路段除雪工作进行督导检查。碑林区政府8个督导组按照包抓责任区域划分,组织各街道办事处、区城管局以及各标段保洁服务公司人员,全员上岗,全力清除积雪积冰。各级路长分别前往包抓路段,发动志愿者、沿街驻地单位、商户按照门前“三包”责任要求对全面铲除各自门前区域冰雪,还道路原貌,消除安全隐患,为居民群众出行提供方便。碑林区城管办安排所有机械化车辆以及巡查保障车辆上街对快车道抛撒融雪剂,全力做好除冰扫雪保障工作。区环卫车队抽调5名司机和5辆车(含2辆推雪车、2辆融雪剂撒布车)组成应急分队,24小时不间断运转,对东大街、南大街、长安路等重点道路进行除雪保障工作,确保道路不出现积雪积冰。

 

  清理之后的路面(碑林区委宣传部 供图)

 

  清理之后的路面(碑林区委宣传部 供图)

  据统计,碑林区各街道办事处、区级各部门机关干部、驻地单位职工、沿街商户、志愿者、各标段保洁公司管理人员及清扫保洁人员共23000余人参与清除积雪活动,共出动各类机械化车辆200余车次,抛撒融雪剂1000余袋(约50吨),使用铁锨、推雪板、扫把等除雪工具2000多把,全区主要道路积雪得到了全面清理。(供稿 西安市碑林区委宣传部 编辑 翟玉欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接