搭建全新通道 实现精准传播 渭南新形象全球多语种传播平台正式上线

2018-10-09 09:54:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道报道(罗赟鹏):2018年10月8日,“世界你好 我是渭南”——渭南新形象全球多语种对外传播平台在西安正式上线发布。此平台的上线,将使渭南借助国际在线专业的外宣平台、专业多语种团队和专业的国际传播经验,面向全球讲好渭南故事,构筑渭南国际新形象。

  

  渭南市副市长罗书葵主持会议 (摄影 行向辉)

  中共陕西省委宣传部副部长李彬,中共渭南市委书记李明远,国际在线董事长藏具林,中共渭南市委常委、宣传部长王玉娥,中共渭南市委秘书长朱福俊,中共陕西省委对外宣传办公室副主任贾永安,中共渭南市委宣传部副部长、外宣办主任杨建秦,驻华外交官代表,渭南各市、县(区)宣传部长、外宣办主任以及20多个市级机关、团体负责人,中央、陕西省、渭南市共50多家新闻媒体等出席了当日的上线仪式。中共渭南市委常委、副市长罗书葵主持仪式。

  

  中共陕西省委宣传部副部长李彬致辞 (摄影 行向辉)

  中共陕西省委宣传部副部长李彬在致辞中代表陕西省委宣传部对该平台的成功上线表示热烈祝贺。同时,他也对平台建设提出了 “着力讲好陕西故事”“彰显文化特色风貌”“注重改革创新”的希望。李彬说:“渭南新形象全球多语种对外传播平台的建设既是一封走出去的友好‘宣言书’,也是一份请进来的诚挚‘邀请函’。该平台以渭南作为海外传播的窗口,不但向世界传播了渭南,也将进一步增进世界对陕西的全面了解,助力陕西省深入开展国际交流与合作、深度融入‘一带一路’建设、奋力实现‘追赶超越’。”

  渭南市委常委、宣传部长王玉娥在致辞中表示,创建“世界你好 我是渭南”全球多语种对外传播平台,目的在于让世界听见渭南,看见渭南,了解渭南,推进中外交流合作,实现发展共赢。渭南新形象全球多语种对外传播平台的上线既为世界了解渭南提供了全新窗口,同时也为渭南的发展注入了更多国际化因素。

  “世界你好 我是渭南”作为全面提升渭南“软实力”而实施的对外传播项目,将借助全球语种最多的新闻网站--国际在线遍布全球的媒体资源和影响力、传播力,通过英语、俄语、法语、西班牙语等十多个语种,向全球全方位的介绍渭南,为渭南搭建一个遍布全球的传播网络,打通渭南媒体与其他国家尤其是丝路沿线国家及城市主流媒体的合作,促使渭南的新形象和资源在海外实现有效推广。

  

  国际在线董事长藏具林致辞 (摄影 行向辉)

  国际在线董事长藏具林在致辞中表示,“世界你好 我是渭南”全球多语种平台的搭建不仅是运用多语种多终端资源“向世界讲好渭南故事”,还将组织渭南相关领域的团队前往 “一带一路”沿线国家和地区进行资源、品牌推介和招商、经贸活动,助力渭南积极融入“一带一路”倡议。

  参加启动仪式的韩国驻西安总领事李康国表示:“渭南新形象全球多语种对外发布平台的构建和上线,让我看到了中国内陆开放型城市希望继续加大开放、深度拥抱世界的热切渴望。大韩民国驻西安总领馆今后将一如既往做好增进中韩交流合作的工作,在促进中国地方城市对外交流方面悉尽所能,继续加大对陕西、尤其是对渭南的关注度,在经贸投资、文化交流、官方对话等领域与渭南持续加深合作,为渭南城市新形象的构建和海外全球知名度的提升尽一份力。”

  

  嘉宾共同启动“世界你好 我是渭南”渭南新形象全球多语种对外传播平台 (摄影 行向辉)

  

  渭南市委宣传部副部长、外宣办(市政府新闻办)主任杨建秦与国际在线董事长藏具林(右)签订战略合作备忘录 (摄影 行向辉)

  启动仪式上,渭南市与国际在线共同签署了合作备忘录,双方将通过建立传播联络协调、传播组织执行、传播内容联审、渭南对外传播和对外交流合作互动四项机制确保平台高效运转,确保对外传播的针对性和实效性。

  

  渭南市委书记李明远(左二)向国际在线董事长藏具林(右一)、韩国驻西安总领事李康国(左一)及国际在线外籍代表(右二)赠送渭南特色礼品 (摄影 行向辉)

  “世界你好 我是渭南”全球多语种传播平台的上线将进一步加深、拓宽渭南与其他城市的友好合作,扩大渭南市的“朋友圈”,为渭南与潜在国际合作城市“结缘”创造新的契机,面向全球讲述渭南故事,展现富裕、和谐、文明、绿色、开放的新渭南形象。据悉,渭南接下来将在新形象构建与传播方面,高点站位、统筹布局、打造品牌、讲究传播方法,做好最见效果的“世界表达”。

  

  参会领导合影留念 (摄影 行向辉)

  “世界你好 我是渭南”,是渭南向世界发出的诚挚问候,问候只是开始,渭南将以此为契机,展开胸襟,拥抱世界,共建未来。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接