渭南市国庆黄金周旅游呈现井喷

2018-10-08 10:24:13|来源:三秦网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国庆假日第七天,假期临近尾声,中长线游客开始返程,渭南市各县(市、区)也迎来返程小高峰。国庆期间渭南市各大景区迎来了新一轮旅游热潮,人山人海排长队的现象随处可见。闻名中外的华山景区也如约迎来了客流高峰。

  为了确保游客出行和游览安全,华山景区提前一周通过华山官网、官方微博、景区公众号等多种方式向大众发布了国庆期间实行客流限控的公告。让游客有充足的时间合理安排自己的出行时间,错峰畅游大美华山。

  为了节省游客排队购票的时间,华山景区除常规的现场窗口售票、网络预订购票外,今年还增添了“刷脸”入园的进山方式。刷脸入园是游客通过扫码后刷验身份证确认身份入园,方便、快捷、高效的入园方式受到游客的欢迎。

  国庆假期,华山景区客流量较大的时间段为10月3日至5日,一直到6日才有了些许回落。其他各县(市、区)各类景区也人气兴旺,乡村旅游再度成为国庆旅游主力军。除华山、洽川、林皋湖等山水自然型景区热度不减外,历史文化体验游也受到青睐。富平陶艺博物馆、白水县仓颉庙、蒲城唐睿宗桥陵、唐玄宗李隆基泰陵景点,蒲城清代考院博物馆、华县渭华起义纪念馆等文博管也吸引了大批游客;卤阳湖、大荔同洲湖、潼关古城、临渭区桃花源、军博园等人文景区也人气高涨,游客络绎不绝,到处洋溢着节日气氛。乡村旅游的火爆,让渭南市各县(市、区)品牌效应也得到突显和提升,游客以周边县市为主要客源,自驾自助仍为主要出行方式。与此同时,进农家,吃农饭,享受农家风情成为许多城里游客的首选,他们或举家出游,或呼朋唤友结伴出行,切实也让农家乐经营户火了一把。

  国庆假日期间,渭南市各旅游景区成员单位都能按照职责分工,认真履职,高效运转,旅游市场环境井然有序,无一起重大旅游安全事故和旅游投诉事件发生。(记者 杨晶)

  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑

    集“三帝”于一身的石台孝经碑

    它是西安碑林中形制最气派的一通顶天立地碑,刻立于1274年前唐朝的鼎盛时期,通体黑润,头顶三重卷云华盖,脚踏瑞兽护佑的3层石台。2019-06-17 09:14:41

  • 陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    陕西与吉尔吉斯斯坦联合考古工作取得初步成果

    在发掘过程中,运用考古勘探、RTK测绘、无人机航拍、三维扫描等技术,对整个遗址和重点发掘区进行详细地记录,目前发掘工作已取得重要阶段性成果。2019-06-13 16:38:06

  • 6000年前,你是做什么用的?

    6000年前,你是做什么用的?

    身高17厘米、口径45厘米,卷唇、平底、鼓腹,陶土细腻,内部表面平滑,呈橘红色。人面与网纹均相互对称,圆球形人面用黑彩绘成。2019-06-10 11:05:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接