西安市红会医院拯救眼部重疾患者 助其视力恢复

2019-08-20 17:58:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,患有高度近视白内障的孟女士在西安市红会医院完成手术,双眼视力由0.2左右恢复至0.8。

  今年57岁的孟女士,来自山西山阴县,年轻时即高度近视,左眼近视1300度,右眼1500度,是一位高度近视的白内障患者,视力的下降严重影响到了她的正常生活。

  2019年年初,经人介绍,孟女士来西安市红会医院就诊,经过眼科主任王小堂检查发现,孟女士的近视程度严重,即便是带着眼镜双眼视力也均不到0.2,同时还患有“右眼泪囊炎”。随即,王小堂为孟女士做了“右眼鼻腔泪囊吻合术”,术后恢复良好。但因孟女士顾虑,未能进行白内障手术。

  半年后,在家人的劝说下,孟女士以“左眼白内障”病症在西安市红会医院入院。8月7日,王小堂在局麻下为孟女士做了“左眼白内障超声乳化吸除及人工晶体植入术”,手术顺利。8月14日,王小堂又对孟女士的右眼进行手术,术后恢复良好,双眼视力均已恢复至0.8。

  

  西安市红会医院眼科主任王小棠(左)为孟女士进行眼部检查 

  孟女士表示,左眼手术做完后,视力有了很大的改变后,才有了信心,决定继续对右眼进行手术。出院后回家,想要参加老年大学、合唱团,还要跟着同龄人一起走秀,调整好自己的心态和状态,让自己的生活丰富起来,这样对自己和对家人都是一种宽慰。

  王小堂表示,高度近视(近视度数大于600度)并发白内障的主要原因是眼内营养代谢不正常,致使晶状体的囊膜通透性发生改变,晶状体营养障碍和代谢失常逐渐变得混浊,视力逐渐减退,最终产生并发性白内障,提醒高度近视患者至少每半年要做一次眼部专科检查,以防严重并发症出现。若出现白内障更应该尽早手术,因为随着时间的拖延,眼底条件会越来越差,并发症也会越来越多,相应的手术难度和风险就越大。(供稿 文/图 西安市红会医院 编辑 王娜)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接