【外媒看陕西】巴基斯坦黎明电视台记者穆罕默德·伊姆兰:加强交流合作 促进农业技术共同发展

2019-07-01 17:32:48|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华 实习生 冯妍):6月23日至6月29日,“壮丽70年·见证新陕西”——“一带一路”主流媒体大型采访活动举行,来自阿根廷、巴西、智利、意大利、马来西亚、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、俄罗斯等国家的近40名主流媒体记者组成的采访团行走于三秦大地,从博物馆到产业生产线,从民俗馆、艺术馆到农产品基地,在西安雁塔、沣东新城、高陵,咸阳高新区和延安的采访之旅中,全方位感受陕西历史文化的厚重,以及文化旅游、现代农业、高新科技等产业的发展成就,见证追赶超越中的陕西新貌。

  “一带一路”主流媒体记者在城市立方体验击剑项目 摄影 张红雨

  作为采访团的一员,巴基斯坦黎明新闻电视台记者穆罕默德·伊姆兰走访了每一个参观点,并通过互动体验,真切感受到陕西的魅力。活动结束后,穆罕默德·伊姆兰接受了国际在线陕西频道的专访,当被问及用一句话总结自己对陕西的印象时,穆罕默德·伊姆兰脱口而出:“历史文化底蕴深厚,城市面貌既保留着古典的气息又十分现代。”

  巴基斯坦黎明新闻电视台记者穆罕默德·伊姆兰接受国际在线陕西频道采访 摄影 柳洪华

  陕西是一座历史文化宝库,博物馆是三秦大地历史与文化的记录者,但更大程度上,传统文化是人们生活的一部分,是深深植根于生活的土壤当中的,对于文化的发展,这是穆罕默德·伊姆兰最真切的感触。回忆起陕西历史博物馆的见闻,穆罕默德·伊姆兰说:“那里仿若一座历史长廊,短短一个多小时的参观,便能了解几千年的人类进化史。”

  此次活动,让穆罕默德·伊姆兰最感兴趣的是农业。在整个活动过程中,无论是在高陵何村的蔬菜大棚前,还是在延安的苹果基地上,穆罕默德·伊姆兰总是围着当地负责人问个不停,想要探知当地农业发展的经验。

  “在高陵场畔关中农耕文化博物馆参观时,我看到那里摆放着很多传统农业的工具,我当时很激动。我祖父那一代人就曾用过这样的农具,也许这就是文化共通性的表现。”穆罕默德·伊姆兰说道。传统农业带给穆罕默德·伊姆兰的是情感的共鸣,而现代农业的成果带给他的则是震撼与惊喜。

    

  穆罕默德·伊姆兰(前排右一)与其他外媒记者在高陵何村合影留念  摄影  张红雨

  穆罕默德·伊姆兰说:“长久以来,巴基斯坦经济的发展以农业为基础,也有大棚种植柿子、茄子等农产品。目前,巴基斯坦也在努力探索农业转型发展,我特别希望中国陕西先进的农业技术和优质的农产品能够走进我们国家。”

  穆罕默德·伊姆兰还说:“在中巴经济走廊建设第一阶段中,中国帮助巴基斯坦解决了基础设施和能源短缺的问题,如今,在‘一带一路’和中巴经济走廊进入第二阶段建设的背景下,希望巴基斯坦和中国陕西能在农业等领域取得更多的合作,共谋发展。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接