“丝路上的西安”9月11日精彩收官 外媒记者秦始皇帝陵博物院玩“穿越”

2019-09-12 12:11:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈锵):9月11日下午,“丝路上的西安”外国媒体西安采访活动来到了最后一个参访点——秦始皇帝陵博物院。

跪射俑 摄影 陈锵

  一进入博物馆,外媒记者就显得很兴奋,纷纷拿出相机,想要记录下每一个画面。从一号坑到三号坑,从陶俑到陶马,从步兵到骑兵、车兵,兵马俑独具特色的展示文物和不同神态、不同风貌的物件,都被外媒记者的镜头巧妙捕捉了下来。

塞尔维亚国家电视台摄像亚历山大对着坑内的出土文物拍个不停 摄影 陈锵

日本富士电视台记者冯展祺正在为节目播出准备素材 摄影 陈锵

日本富士电视台电视制片人進藤圭司用相机记录参访点 摄影 陈锵

  土耳其《现代丝绸之路》记者简可已经是第三次来西安,也是第三次参观秦始皇帝陵博物院。他说:“一直以来,我对中国的历史和文化都非常感兴趣,所以会多次与这里结缘。这里埋藏着秦始皇的地下军队,它所散发出来的恢宏壮观的气势让我印象非常深刻,当我看到这些保存下来的马车、跪射俑等文物,我能深深地感受到中国文化的博大精深。”

土耳其《现代丝绸之路》记者简可用相机记录兵马俑的风貌 摄影 陈锵

  2万多平方米的土地上矗立着三座俑坑,一个个排列整齐有序的陶俑、陶马,以及神态各异的不同兵种,都给中国古代雕塑和世界文化遗产添姿加彩。作为“世界第八大奇迹”“二十世纪考古史上的伟大发现之一”,秦始皇兵马俑在沉睡于地下2000多年后面世,一时让世界为之震撼。

兵马俑一角 摄影 陈锵

  从1974年3月至今,秦始皇帝陵博物院吸引了来自世界各个国家的的政要、学者、媒体人、游客的拜访。据了解,2018年秦始皇帝陵博物院共接待中外游客达8580416人次,和2017年同比增加1727288人次,增长25.20%;2019年元旦三天小长假期间,有7万多名游客到秦始皇帝陵博物院参观。在秦始皇帝陵博物院,随时抬头,人们都能看到来自不同国家地区的游客。

阿联酋中阿卫视记者康恩中正在进行节目取景 摄影 陈锵

  参观途中,阿联酋中阿卫视记者康恩中一直对脚下的陶俑进行取景拍摄。他说:“西安既有历史又有文化,我被这里的景象震撼到了。”

外媒记者进入“拍拍拍”模式 摄影 陈锵

  从一入场,约旦卡齐纳广播公司总裁、知名媒体人萨里·塔里赫和约旦环球电台总编辑萨米尔·塔赫鲁里就一直拿着手机,拍个不停。“That’s great!”萨里·塔里赫说,“一进入博物馆,我就有一种别样的感觉。如果要用一个词语来形容这里,我觉得应该是伟大。现在我的感觉很棒,因为这里的文物遗产都是数千年前的秦朝留存下来的,许多年过去了,它依旧震撼世人。能够来这里,我认为自己十分幸运,今天(9月11日)我拍了很多照片,录了一些小视频,这感觉很棒。”

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接