要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安72个稳增长稳投资重大项目集中开工 总投资786亿元 涉及五大重点领域
2019-12-02 11:21:42来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

  原标题:总投资786亿元 涉及五大重点领域

  12月1日上午,我市72个稳增长稳投资重大项目集中开工,总投资786亿元。随着这批重大项目的开工建设,必将进一步增强我市的城市综合竞争力。

  “此次集中开工,既是聚焦我市十项重点工作,优化营商环境推进重大项目建设的一项重大举措,也是我市持续实施项目攻坚行动,加快产业结构调整,补齐产业发展短板、保持有效投资增长的重要推手。”市发改委主任邢欣表示,市发改委将积极统筹协调好全市重点项目建设,会同市级有关部门进一步加大工作力度,深入一线开展调研,深入一线做好服务,全力为重点项目的顺利实施提供强有力的保障,确保项目早建成、早投运、早达效。

  市发改委专职副主任李虎祥表示,此次集中开工的重大项目涉及先进制造业、服务业、城建及基础设施、环保和民生等五个重点工作领域,并具有以下特点:

  第一是先进制造业项目突出。此次开工项目中,涉及先进制造业项目19个,占此次集中开工项目总个数的26.4%。其中,总投资17亿元的西高新天和防务二期5G通讯产业园项目、总投资13.9亿元的陕西宏远先进锻造产业基地建设项目、总投资8.4亿元的华天科技集成电路封装项目(二期)、总投资6.3亿元的诺瓦光电显示控制系统产业化研发基地等多个项目科技含量高、创新引领效应突出。

  第二是单体项目规模大。此次集中开工项目平均投资规模达10.91亿元。项目总投资超过100亿元的1个,超30亿元的6个,超10亿元的13个,亿元以上的62个。从单体规模上看,大项目带动力增强,这些项目是实现我市经济发展的重要载体和有力支撑,体现了我市新发展理念和高质量发展的要求。

  第三是城建及基础设施项目多。随着地铁10号线一期工程、1号线三期工程、奥体中心周边基础设施配套项目、西安火车站北广场及周边市政配套工程等项目的开工建设,将进一步完善我市基础设施体系,增强城市综合承载能力。

  第四是项目建设推进速度加快。此次集中开工距离年底仅剩一个月,时间紧、任务重,各级各部门将以超常规的措施进一步抢抓有效建设时间,提速建设进度,全面实现开工建设,加快落地见效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。