要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
电影《黄河入海流》主演团队:愿演绎更多优秀作品传递积极向上的价值观
2019-12-03 16:42:00来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):为传承黄河精神,弘扬黄河文化,12月2日,由陕西省电影家协会、陕西省渭南市大荔县委宣传部主办,西安视变文化产业发展有限公司、西安泽艺影视文化传播有限公司、 陕西金星皓月文化传播有限公司承办,博纳国际影城西安大悦城IMAX店、陕西秦草自然生态科技有限公司协办的电影《黄河入海流》首映式在西安举行。

  影片主演杨新鸣、王双宝、胡小莉以及纪木川在现场接受媒体采访,讲述影片拍摄故事以及自身对于参演这样一部反映新中国成立70年来中国农村变化的主旋律电影的感受。

  电影《黄河入海流》主演团队:愿演绎更多优秀作品传递积极向上的价值观

  电影《黄河入海流》主演杨新鸣接受媒体采访 摄影 吴宇婷

  对于演绎的角色,杨新鸣表示:“现场来了很多专家以及我的老朋友,电影播放之前,我很惶恐,心里非常忐忑。但是没想到电影呈现的结果,超出了我的预期。随着改革开放,如今农村教育得到很大改善。通过影片,希望越来越多的人关注农村教育事业的发展。同时,电影拍摄地在陕西,拍摄团队也是陕西班子,影片中的人物形象也充分体现陕西人的豪爽朴实特性。”

  电影《黄河入海流》主演团队:愿演绎更多优秀作品传递积极向上的价值观

  电影《黄河入海流》主演王双宝接受媒体采访 摄影 陈锵

  对于参演这部影片,王双宝说:“我和导演王明军认识很多年,在片子没拍的时候他就说有个角色非常适合我。今天看到成片,我觉得作为一名陕西人,很庆幸通过这样一部电影让更多人认识我的家乡,今后我愿意尝试更多角色去演绎家乡的故事。”

  对于当天的首映式,胡小莉表示:“没有看到最终成片时,对效果挺担心的。因为拍摄的时候是打乱次序的,但是今天在电影院看到成品,比预期要好很多。能够参演这样体现关注乡村教育、体现坚忍不拔的黄河文化的影片,感到很自豪。希望能够通过这样的影片让更多人关注到黄河沿线人民的生活。”

  电影《黄河入海流》主演团队:愿演绎更多优秀作品传递积极向上的价值观

  电影《黄河入海流》主演胡小莉接受媒体采访 摄影 吴宇婷

  在塑造角色方面,胡小莉表示,拍摄的时候导演带大家到村民家里了解他们的真实生活,这对于演员塑造角色很有帮助。“今天在现场,我看到有很多观众在抹眼泪,我自己也没忍住。我觉得电影内容很优秀,希望大家能够对优秀电影给予更多支持。”

  电影《黄河入海流》主演团队:愿演绎更多优秀作品传递积极向上的价值观

  电影《黄河入海流》主演纪木川接受媒体采访 摄影 赵浚喆

  作为影片中年轻一代的代表,演员纪木川认为影片传递的价值观很正向,他表示:“整部电影的主题和主旨非常好,在拍的时候我就在想,如果我是那个时代、那个地方的孩子,会有怎样的感受。我通过参演这部影片感受到了主创团队对于中华传统文化的传承和发扬,这样的方式很好,我希望有更多年轻人能够从这部影片里得到启发。”谈到整个片子令他印象最深刻的场景时,他说:“拍摄片子里我的‘哥哥’去世了的那个镜头时,演我妈妈的胡老师踉跄的扑过来,那种真情实感让我很触动。这种走心的表演就是把自己变成了角色里的人,所以很能够打动观众。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。