要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
“‘互联网+’模式下的城市信用体系建设”分论坛在西安举办
2019-12-03 18:55:01来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):为进一步推动城市信用体系建设,促进城市间交流,展示互联网模式下陕西城市信用体系建设成果和现状,2019中国网络诚信大会“‘互联网+’模式下的城市信用体系建设”分论坛于2019年12月2日下午在陕西宾馆举办。

  “‘互联网+’模式下的城市信用体系建设”分论坛在西安举办

  中国互联网协会理事长尚冰致辞 供图 2019中国网络诚信大会组委会

  中国互联网协会理事长尚冰在致辞中指出,加强城市信用体系建设,重点要抓好“制度的制、智慧的智和治理的治”,将信用建设和信用监督中的行之有效的办法上升为制度规范,利用5G、云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息通讯技术提升信用监管的精准化、智能化,积极发挥政府部门、行业组织、社会机构、舆论监督等各个方面的独特优势,鼓励开展差异化的信用评价服务,加强城市信用红黑名单宣传效应,不断加大失信惩戒的力度。

  国家公共信用信息中心副主任汪育明,中国人民大学财政金融学院教授、信用管理学科带头人吴晶妹,苏州市发展和改革委员会副主任杨晓峰,天眼查创始人、董事长柳超,贝壳找房副总裁葛静分别以《“互联网+”模式下的城市信用体系建设》《网络信用建设思考》《“互联网+”助力“诚信苏州”建设》《中国诚信体系建设的结构性机遇》《建设网络诚信体系 提升居住服务品质》为主题发表主题演讲。

  “‘互联网+’模式下的城市信用体系建设”分论坛在西安举办

  《信用体系建设与青年发展》主题沙龙 供图 2019中国网络诚信大会组委会

  主题演讲结束后,在以“打造信用城市 助推经济发展”为主题的圆桌对话环节,专家、学者就信用城市建设的核心、如何利用科技优势促进城市征信体系建设、如何平衡建设和监管等当今城市信用体系建设发展中的痛点、难点进行探讨。在《信用体系建设与青年发展》主题沙龙环节,嘉宾围绕青年诚信体系建设问题展开,探讨了青年群体诚信在电商行业、公益领域中的重要性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。