要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
2019丝路万里行“世界少年说”中柬教育公益行活动在柬埔寨暹粒举行
2019-12-03 19:05:08来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,由西安市人民政府外事办公室、共青团西安市委、陕西广播电视台、西安市青少年国际交流中心联合主办的2019丝绸之路万里行“世界少年说”国际文化交流系列活动之中柬教育公益行签约仪式在柬埔寨暹粒洪森中学举行。

  2019丝路万里行“世界少年说”中柬教育公益行活动在柬埔寨暹粒举行

  中柬教育公益行签约仪式在柬埔寨暹粒洪森中学举行

  2019丝路万里行“世界少年说”中柬教育公益行活动在柬埔寨暹粒举行

  签约仪式现场

  柬埔寨是“一带一路”沿线重要国家,暹粒是柬埔寨历史名城。此次活动将有力推动西安和暹粒两座城市之间的文化和教育交流。活动中,西安市青少年国际交流中心、西安市第八十三中学与暹粒洪森中学分别签订《青少年国际文化交流实践基地协议》《友好学校合作协议书》,三方将进一步深化交流活动,为培养两国优秀青少年共同努力。

  2019丝路万里行“世界少年说”中柬教育公益行活动在柬埔寨暹粒举行

  公益导师任敬以音乐为主题为中柬青少年分享音乐知识

  2019丝路万里行“世界少年说”中柬教育公益行活动在柬埔寨暹粒举行

  中柬青少年共同绘制《种子的力量》

  签约仪式结束后,中方青少年代表林于凯、陈子悦、原睿遥等在暹粒洪森中学,为当地师生带来了精心编排的中国特色歌舞。在场的中柬方相关领导也和学生们伴随着当地特色乐曲欢快的簇拥舞动。陕西省慈善联合会妇女儿童关爱专委会副主任、丝博会唯一签约歌手任敬与中柬学生一起合唱公益曲目《音为爱,我与你同在》。

         西安儿童大学校长金勇组织中柬学生开展了“减贫•助学”公益课题讨论,让两国青少年能积极地参与到当地的“减贫•助学”活动中来。活动尾声,中柬青少年共同绘制《种子的力量》,学生们通过自己的画笔绘制心中的兵马俑及吴哥窟,这不仅是两个历史名城的再度交融,更是两国未来与希望的碰撞。(供稿  文/图  西安市青少年国际交流中心   编辑  冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。