要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化
2019-12-04 14:34:07来源:西安网编辑:王菲责编:赵滢溪

长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

  西安网讯 12月1日上午,来自长安区郭杜街道宫子村社区、里杜村社区80余名群众实地观摩了长安区农村人居环境整治和“花园乡村”建设成效,感受长安发展新变化、新气象,为建设美好新长安加油点赞。

  当天,雨后的长安乡村如诗如画,远处青山如黛,近处绿植环绕,景色美不胜收。

长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

  走进黄良仁村,一个不经意的转弯,就可能遇到一段“历史”,一面随手可碰的墙体,都蕴含着文化。

  道路尽头的环村小公园内,各式景观小品陈设其中,用鹅卵石铺就的蜿蜒小径,通向供人们休憩的小亭子,坐在亭内,高低错落的绿植铺满眼底,抬头便可望到绵延不断的秦岭山脉。

长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

  花园乡村里,一幅幅天然的水墨画置于眼前,让人心旷神怡。

  在仁村义仓广场,观摩团详细了解了“义仓”的文化内涵,参观了粮仓,篆刻着二十四节气、仁义礼智信等内容的磨盘。

  依山傍水的西尧村,处处皆景,赏心悦目。

长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

  富有特色的美丽庭院、玫瑰小镇,绿树掩映、错落有致的小广场,整齐划一、灰墙红瓦的农家院,笑容从心底洋溢的农家人……一切都是那么和谐而美好。从大环境到街道到庭院,无处不美,花园一样的景观,让前往的每个人都沉醉。

  走进太乙宫街道四皓村,村道整洁,植被茂密,太阳能路灯整齐划一,还有村民小广场、商山四皓名宿景台等景观节点。大家边走边看,遇到喜欢的景色就拍照留念。

  观摩中,大家不断为花园乡村的建设成果点赞,纷纷表示,下一步要在区委区政府的领导下,推进社区治理,加快公园城市建设,为建设美好新长安做出自己的贡献。(陶莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。