要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安航空基地第一小学丰富教学活动促进学生全面发展
2019-12-05 15:05:15来源:央广网编辑:王菲责编:赵滢溪

  央广网西安12月4日消息(记者刘涛 通讯员田笑笑)在第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周到来之际,西安航空基地第一小学迎来一位特殊的老师,陕西洪振律师事务所律师范甜甜走进校园,为师生们带来“知法、学法、守法,争当宪法小卫士”主题知识讲座。

  范律师首先从《小市民告大国王》《我选我》等精彩的小故事讲起,为同学们分析故事中所蕴含的法律知识,进而延伸到《中华人民共和国宪法》的颁布实施、地位作用、主要内容等方面,用生动有趣的语言娓娓道来,增加了广大师生的法律意识,引导学生知法、学法、尊法、守法、用法,争当宪法小卫士,做遵纪守法好少年。

  这样生动有趣又专业丰富的知识讲座,今年以来在西安航空基地第一小学,已经成功举办了50余场。学校先后邀请试飞英雄、工程师、消防员、警察、律师等来自各行各业的老师,为广大师生开展主题讲座,内容涉及航空发展史、飞机制造、爱国教育、校园安全、法律知识等方方面面,大大丰富了学生的知识面,树立起正确的世界观、人生观和价值观。

  在进行课内教学和主题讲座的同时,西安航空基地第一小学通过兴趣社团、实践教学、研学活动等多种方式,不断丰富学生的课外活动,培养学生兴趣,开拓眼界,增长阅历。如今,学校里面有航模、书法、绘画、舞蹈、话剧、秦腔、合唱团等49个兴趣社团,实现学科全覆盖和1000多名学生全覆盖,聘请专业的教师教学指导,学生可以根据自己的爱好选择加入,与小伙伴一起开展丰富的课外活动。

  “我们家孩子加入了学校的‘筑梦飞行社’社团,这个社团主要开展一些航空模型运动,也会有专业航模教练教导孩子。本来只想着培养孩子一些兴趣爱好,没想到后来加入了航模队,出去比赛还获得了奖项。”航模队的马霄云家长说道。今年五年级的马霄云,在刚刚结束的2019年第三届陕西省航空创新设计挑战赛中,获得了创意手掷模型竞距项目小组一等奖和个人二等奖。

  西安航空基地第一小学副校长孔秋菊介绍,近年来,学校武术社团、书法社团和绘画社团等兴趣社团在培养学生兴趣爱好的同时,还会组织学生参加全国和省市各类比赛活动,也都获得了优异的成绩。通过这些比赛为学生们提供更广阔的舞台,锻炼学生心理素质,促进全面发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。