要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
陕西省渭南高新区渭南3D打印科技企业孵化器进入国家级第一梯队
2019-12-16 17:16:54来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,科技部火炬中心公布全国980家国家级科技企业孵化器2018年度考核评价结果,陕西省渭南高新区渭南3D打印科技企业孵化器由2017年度的B类良好评价,上升为A类优秀评价,进入国家级科技企业孵化器第一梯队,实现争先进位。

  陕西省渭南高新区渭南3D打印科技企业孵化器进入国家级第一梯队

  渭南3D打印科技企业孵化器园区外景

  陕西省渭南高新区渭南3D打印科技企业孵化器进入国家级第一梯队

  2019年11月4日,2019第三届驻华外交官(东盟十国)陕西行活动中,驻华外交官参观了解渭南市3D打印企业产品

  近年来,渭南3D打印科技企业孵化器通过强化创新平台建设,提升运营管理水平,积极培育园区创新创业主体。截至目前,孵化器园区共培育科技型中小企业10家、高新技术企业5家、“瞪羚”企业3家,有效发挥了国家级科技企业孵化器引领示范作用。该孵化器园区先后荣获增材制造国家新型工业化示范基地、国家级3D打印科技企业孵化器、国家级3D打印众创空间、增材制造国家创新中心产业化基地等诸多国家级荣誉。2018年,在孵化器的支持下,渭南市3D打印产业产值突破15亿元,3D打印产业已经成为渭南的一张响亮名片。

  “预计‘十三五’末,渭南3D打印园区企业数量将达到300家,实现总产值50亿元,带动相关产业实现产值100亿元。”负责园区运营的渭南高新区火炬科技发展有限责任公司董事长白冠宇说。他还表示,今后,渭南3D打印科技企业孵化器将按照中省相关要求,以3D打印工业界应用和产业化推广示范为目标,以培育孵化3D打印领域科技企业为核心,围绕创新技术链、完善资本链、健全服务链、培育产业链四大环节,结合国家“双创”工作升级版政策导向,深入推进实施“6+1”3D打印特色发展模式,推动渭南增材制造产业向集群化、规模化发展,为渭南市高质量发展提供有效科技支撑。(供稿 文/图 渭南高新区管委会 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。