要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安航空基地以“四个强化”实现“党建红”引领“航空蓝”
2019-12-17 13:08:22来源:央广网编辑:王菲责编:赵滢溪
  央广网西安12月16日消息(记者刘涛)今年以来,西安航空基地坚持补短板、强基础、创亮点、树品牌、激活力,不断增强政治意识,加强组织领导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过强化学习教育、阵地建设、示范引领和宣传力度,推进党建工作与中心工作同频共振,实现“党建红”引领“航空蓝”。

  强化学习教育,夯实抓党建根基。西安航空基地通过领导班子带头学、党支部制定计划学、党建指导员上门送学、开展专题活动学、开设特色讲堂学等多种学习方式,把主题学习教育融入日常,确保学习成效。目前,西安航空基地各党支部通过“三会一课”“主题党日”等组织党员交流学习体会143次,组织开展革命传统教育10余次,40余名党建指导员向非公企业党组织赠送书籍3400余本,报刊杂志500余册,送制度牌匾、党旗、党徽、党费证等100余套,开展学习研讨170余次,通过“航空大讲堂”“企业大讲堂”“初心讲堂”等开展教育培训20余次,通过强化学习教育促进思想提升,形成党建工作与推动发展“两手抓、两手硬”的良好局面。

  强化阵地建设,建强抓党建堡垒。西安航空基地用好用活“红色会客厅”、党员活动室等学习阵地,通过寓教于乐、学用结合的方式,为党建工作增添活力。西安航空基地将原有的党群服务中心升级打造成“红色会客厅”,内设“航空科技展示区、党史教育长廊、党员活动之家、党性教育会诊室、航空众创空间、青春服务家园”六大功能区域,发挥出党性教育和党群服务功能,并依托党员活动室的会议室、图书室、谈话室为党员干部提供会议学习、党建指导、谈心谈话平台。目前,已经有数十家企业党支部走进“红色会客厅”,在这里学习党史,开展党员培训,交流业务合作,促进基层党组织的组织力和战斗力进一步提升。

  强化示范引领,树牢抓党建导向。西安航空基地坚持“以点带面、点面结合、示范带动、整体推进”的工作思路,统筹加强各领域党建工作,精心培育机关、国企、社区、学校、非公企业、社会组织各类党建示范点,着力讲好航空城党建好故事和党员好故事,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,西安航空基地积极组织开展党建引领重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、生活垃圾分类等特色主题党日活动,通过紧扣主线强化学习教育、紧扣主题扎实调查研究、紧扣主责狠抓整改落实,构建“转作风、优服务、塑形象”的良好格局,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准高质量开展。

  强化宣传力度,树立“党建+”品牌形象。西安航空基地依托各类媒介狠抓党建宣传,全面展现基层党建的特色亮点,树立“党建引领促发展 党旗飘扬航空城”的机关党建品牌形象,打造“航空红色名片”。利用中省市各类主流媒体,集中宣传报道“党建+中心业务工作”“党建+支部共建”“党建+科技创新”“党建+重点项目建设”等基层党建工作的好经验好做法。“西安航空基地党建”微信公众号累计推送各类学习内容4000余条,将党的理论政策以党员群众喜闻乐见的方式进行知识普及,增强党员学习的乐趣与党建知识普及度,形成良好的宣传氛围。

  西安航空基地还将继续坚持“把责任扛起来、把制度硬起来、把旗帜竖起来、把堡垒强起来、把品牌创起来”的工作思路,紧抓一个个阵地巩固和一项项制度落实,积极打造党建亮点,争创党建特色品牌,用“党建红”引领“航空蓝”,为城市建设发展提供坚实的组织保障和动力支持。

  

 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。