要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安曲江新区楼观镇:“搬”掉苦日子 “迁”来新生活
2019-12-17 18:11:37来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“之前做饭烧柴,一到下雨天柴潮湿做饭要花很大功夫,如今做饭用煤气,只要按下开关,火就打着了,而且用电用水也非常方便。”近日,住上楼房的西安周至县楼观镇东明村贫困户王青龙说。     

  拆旧屋,盖新房,住上宽敞明亮的新房子是王青龙一家人最大的心愿。然而长年守着山地靠天吃饭,王青龙一家一年的收入也就勉强填饱肚子,盖新房也是心有余而力不足。

  自从村上实施易地扶贫搬迁集中安置后,在该村“第一书记”赵晓晖和驻村干部的大力帮扶下,王青龙一家才如愿从山上搬到了省道旁的金凤社区居住,告别了住了大半辈子的土坯房,圆了他们的新房梦。

  “这是客厅、这是卧室、这是厨房,一共120平方米,多亏了党的扶贫政策和曲江新区帮扶干部的大力帮扶,我才有机会住上这么宽敞的新房。”周至县楼观镇就峪村贫困户华越成向驻村干部介绍说。

  华越成是就峪村因病致贫的典型,而且他没有房子长期租房居住,有一间属于自己的房子也是他多年的心愿。为了帮助华越成实现住房愿望,驻村干部范楷帮助他申请了120平方米的移民搬迁安置房,实现了他的住房愿望。

  西安曲江新区自对口帮扶楼观镇各贫困村以来,把保障贫困群众住房安全作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,积极抢抓政策机遇,统筹推进易地扶贫搬迁、农村危房改造加固,全力补齐群众住房短板,有效提升巩固了贫困人口“两不愁三保障”水平,确保贫困群众住有所居、居有所安。(供稿  曲江新区管委会   编辑  冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。