要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
景德镇陶瓷艺术展在延安开幕
2019-12-21 16:24:27来源:中央广电总台国际在线编辑:吴宇婷责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为传承中华优秀传统文化,弘扬“八一精神”和“延安精神”,加强景德镇与延安文化互动与艺术交流,12月20日,“大国工匠圣地行——迎新年、庆元旦景德镇陶瓷艺术展”开展仪式在延安枣园美术馆举行。

  景德镇陶瓷艺术展在延安开幕

  艺术展开展仪式现场

  西藏日喀则军分区副政委、西藏摄影家协会副主席杜宏,陕西省美协第四届副主席、延安市文联主席艾生,中国陶瓷艺术大师、江西省工艺美术馆副馆长陈敏,中国陶瓷艺术大师、轻工业部陶瓷研究所艺术中心主任涂志浩,延安市美协常务副主席、延安大学鲁艺学院教授冯颜明,延安枣园美术馆馆长李旭冉,延安市美协秘书长、延安当代美术馆馆长赵晓旭,延安市人大书画院院长王凌,以及来自江西和延安的诸多陶瓷艺术家出席开展仪式,共享艺术盛宴。

  景德镇陶瓷艺术展在延安开幕

  延安枣园美术馆馆长李旭冉致辞

  延安枣园美术馆馆长李旭冉在致辞中表示,延安是举世闻名的中国革命圣地,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里战斗、生活、工作了十三个春秋,培育了光照千秋的“延安精神”,同时,延安有深厚的文化积淀,也是文学艺术家的摇篮,延安鲁艺培养和造就了一大批文学艺术大家。江西南昌是中国人民解放军的诞生地,“八一精神”成为人民军队的立军之本和不朽军魂,同时江西景德镇也是历史文化名城,因历史上的“官窑”之地和如今“瓷都”之称享誉天下,陶瓷绘画艺术更是闻名遐迩。

  “艺术展以陶瓷绘画为载体,深情地表达了对党、对伟大祖国的热爱,歌颂在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下各项事业取得的伟大成就。通过展览,将伟大的‘八一精神’和‘延安精神’紧密连在一起。同时,此次艺术展为延安书画爱好者提供了一次难得的学习机会,也为两地艺术家联络感情,建立友谊,开展文化交流搭建起一座桥梁。”李旭冉说。

景德镇陶瓷艺术展在延安开幕

  参展的陶瓷艺术品

  中国陶瓷艺术大师、轻工业部陶瓷研究所艺术中心主任涂志浩在致辞中表示,陶瓷艺术是中华文明最重要的组成部分之一,而中国轻工业陶瓷研究所则代表和见证了中国陶瓷艺术当代发展部分。本次展览将成为加深中国轻工业陶瓷研究所与延安文化艺术交流的重要契机,对于增进中国轻工业陶瓷研究所陶瓷艺术家和延安书画爱好者彼此间的艺术文化交流起到促进作用。

  据了解,本次展览由延安枣园美术馆、延安市人大书画院、中国轻工业陶瓷研究所艺术中心、景德镇丽晶陶瓷文化传播有限公司联合主办。展览集中了中国轻工业陶瓷研究所和景德镇数十位中青年陶瓷艺术家的代表作,涵盖青花、粉彩、古彩、色釉、雕塑、综合装饰、陶艺等主要陶瓷艺术类型。(文/图  刘君慧  编辑  段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。