要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
2020年陕西省留学生新年晚会在西安交通大学举行
2019-12-25 10:13:25来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

    国际在线陕西消息:12月23日,以“逐梦丝路·情留长安”为主题的2020年陕西省留学生新年晚会在西安交通大学举行,来自陕西省内12所学校的留学生同台献艺,为广大师生呈现了一场视觉盛宴。

  【中首  陕西  图】2020年陕西省留学生新年晚会在西安交通大学举行

  2020年陕西省留学生新年晚会在西安交通大学举行

  本次晚会由陕西省教育厅主办,陕西省高等教育学会外国留学生教育管理分会与西安交通大学共同承办。陕西十余所高校的留学生分别用歌舞、弹唱、武术以及情景剧等方式讲述他们在古丝绸之路起点长安的逐梦故事。

【中首  陕西  图】2020年陕西省留学生新年晚会在西安交通大学举行

  留学生歌唱表演

  西安交大与西安体院共同带来武术表演《精武门》,展现中华武术的精髓魅力与留学生们奋勇拼搏的赤子之心;长安大学情景剧《留学轶事》再现了每位留学生在中国的点点滴滴,欢声笑语间勾勒出中非友谊的动人瞬间;西安交通大学带来时装走秀《Fashion Show》,由19个国家的近30名留学生身着本国的服饰奏响文化碰撞的乐章;西安文理学院、陕西工业职业技术学院等高校的留学生以极具异域风情的舞蹈诠释留学生在丝路起点的畅想心声。

  最后,晚会在西安交通大学学生献唱的《我和你》中落下帷幕,悠扬绵长的歌声寄托着全体留学生对2019年的美好眷恋以及对新年的憧憬。(供稿 文/图 西安交通大学 编辑 白雪)

 
 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。