要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行
2019-12-30 09:33:49来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

    国际在线陕西报道(白雪):12月28日,2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行,来自全国文化产业和金融行业的专家学者以及知名文化企业、行业协会、金融机构代表共话文化与金融创新融合发展之路。此次论坛是陕西文化产业合作峰会分论坛之一,由陕西省委宣传部主办,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司(以下简称“陕文投集团”)承办。

  【中首  陕西  图】2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行

  陕西省委宣传部副部长单红致辞  摄影 马石头

  陕西省委宣传部副部长单红在致辞中指出,2019年陕西文化产业呈高速增长态势,文化产业已经成为陕西经济增长的新引擎,推动经济高质量发展的新动能。她表示,以陕文投集团为代表的陕西文化企业在金融创新方面十分活跃,取得了丰硕成果,在全国产生了较大影响。

  【中首  陕西  图】2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行

  陕文投集团党委书记、董事长王勇介绍集团总体发展情况  摄影 马石头

  陕文投集团党委书记、董事长王勇表示,陕文投集团根植于陕西这片文化沃土,用10年时间布局了30多家具有独特竞争优势和良好发展前景的企业,构建了文化与旅游、科技相互融合,内部孵化与对外投资相互联动,实体运营与文化金融相互支撑的良好产业生态。当前经济下行压力加大,产业结构深度调整,将为文化产业发展带来千载难逢的发展机遇。

  【中首  陕西  图】2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行

  国家金融与发展实验室副主任、文化金融研究中心主任杨涛主旨演讲 摄影 马石头

  在主旨演讲环节中,国家金融与发展实验室副主任、文化金融研究中心主任杨涛以《文化供给侧改革与文化金融创新》为题,分析文化供给侧改革的驱动因素和改革重点,提供了文化金融创新的实施路径;华人文化控股集团副总裁应旭珺以《光影世界的金融魔杖》为题,深入分析影视行业与资本结合,打造精品影视作品路径;广州市文化金融服务中心总经理陈泽文以《地方文化金融模式创新与广州实践》为题,总结广州在文化金融的创新做法与经典案例,分享了一线城市的先进实践经验。

  此外,微影资本创始合伙人、投委会主席唐肖明在《文化与消费》主题演讲中提出,文化向消费的不断延伸,文旅融合将催生更大的市场空间;上海众源资本管理合伙人麦挺解答资本寒冬下文化产业的机遇与方向;江苏毅达资本文化基金合伙人周喆从“科技+资本”的角度,解读文化产业跨越式发展的创新思路;曜为资本董事总经理韩旭从文化产业与体育产业融合发展的视角,解读未来文体融合发展新路径。

  据悉,本次论坛旨在构建陕西与国内外文化金融领域的优势社群,让陕西历史文化资源转化为文化产业发展新动能,从而全面推动文化产业与金融创新生态建设,促进陕西文化产业与资本创新融合发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。