要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
宝鸡举行“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动
2020-01-01 17:56:27来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:程茜

  国际在线陕西消息:2020年1月1日,“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动陕西宝鸡站在宝鸡市行政中心广场和宝鸡三迪中学举行,活动吸引了来自宝鸡及周边市县的社区群众、职工干部、学生等约300人前来参加。在2020年的第一天,大家通过检测自身体质,开启健康生活的第一步。

(已改)宝鸡举行“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动

国家体育锻炼标准达标测验活动陕西宝鸡站仪式启动现场

  “全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动是国家体育总局在2019年开展的示范性国家体育锻炼标准达标测验,从2019年8月开始,至2020年6月结束,在全国31个省(区、市)开展150场示范性达标测验活动,其中,陕西省涵盖4场活动,将依次走进宝鸡市、渭南市、咸阳市、西安市。活动旨在落实全民健身和健康中国两个国家战略,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性。

  本次宝鸡站检测活动将6至69周岁的健康公民,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群,项目设有30秒跳绳、800米跑(女)、1000米跑(男)、1分钟仰卧起坐、绕杆跑等,涵盖人体的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质,评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。测试完成后,可获得由国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书和纪念奖章,此外,在元旦佳节之际,承办单位威赢体育也为所有选手精心准备了健康礼包,鼓励选手积极参与体育锻炼。

(已改)宝鸡举行“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动

跳远项目检测现场

  本次测验活动全部采用智能化电子测试器材,根据测试者的身体素质以及现场表现情况,最终生成一份个人体测报告,所有信息数据还会录入全民健身信息服务平台。生动有趣的测试活动不仅调动了参赛选手的热情,还吸引了不少周围群众积极参与,在热闹有序的氛围中,活动圆满举行。

  本次活动由中华全国体育总会主办,中体产业集团股份有限公司运营,陕西省体育总会、宝鸡市体育局、金台区人民政府、陕西威赢体育产业投资管理有限公司承办。(文/图 易闻 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。