要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
用音乐迎接2020年 第三届高新MIST音乐节在西安高新区嘉会坊举行
2020-01-02 09:48:11来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

    国际在线陕西报道(陈岚):2019年12月31日晚,“闪耀三星”第三届西安高新MIST音乐节在西安高新区嘉会坊中心花园举行,近千名观众齐聚嘉会坊,共同迎接2020新年的到来。

【中首  陕西】用音乐迎接2020年 第三届高新MIST音乐节在西安高新区嘉会坊举行

  市民在“闪耀三星”第三届西安高新MIST音乐节背景板前合影留念 摄影 王祺杨

【中首  陕西】用音乐迎接2020年 第三届高新MIST音乐节在西安高新区嘉会坊举行

 “闪耀三星”第三届西安高新MIST音乐节在西安高新区嘉会坊举行 摄影 王祺杨

  活动当晚,西安本土知名唱作人闫杰晨率先出场,用《麒麟》《如花》等将国风与流行元素相融合的歌曲碰撞出全新的音乐之美,随后演唱的2019西安高新城市主题曲《风尚高新梦》,以说唱、旋律唱腔等手法,从人物视角以小见大,描绘西安高新区青年不断奋斗拼搏的精神,体现了新时代背景下西安高新区的时尚风采与科创风貌,传递了西安高新区建设好生态宜居福地及加快建好大西安都市圈首善区的梦想;被誉为“全能型唱作人”的光泽,西安本土说唱歌手辛巴、刘柄鑫等用音乐将现场气氛推向高潮。

  据悉,MIST是以多元化音乐交流为主题的城市型音乐节品牌,始创于2017年。前两届音乐节的成功举办,使得MIST已逐渐成为西安高新区一张靓丽的城市音乐名片。此次MIST音乐节将原创音乐与城市营销相结合,活动现场“打卡”市集可获得音乐节神秘礼品,还有互动抽奖等精彩环节。1月1日晚19点还有王建房、王大痣、FreeC、王恺等艺人陆续登台献唱,为观众奉献更为精彩绝伦的视听盛宴,喜迎2020年。

  据悉,此次音乐节作为“中国年•看西安”系列文化旅游活动的西安高新区亮点之一,是全面贯彻落实西安市委、市政府关于加强文化建设、促进文化旅游融合发展部署要求的一项举措。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。