要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
“爱心全家福”迎新春系列活动在西咸新区秦汉新城拉开序幕
2020-01-07 10:10:37来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:李玥

    国际在线陕西消息:写福字、送春联、拍全家福……2020年1月4日,由西咸新区党工委宣传部、文广新局主办,秦汉新城党委宣传部、文广新局,西咸新区书法家协会,西咸新区摄影家协会协办的2020年“贺岁迎新春、春联进万家”、拍摄“爱心全家福”迎新春系列活动在西咸新区秦汉新城窑店街道西毛村拉开序幕,为当地村民送上了一份年味浓浓的新春礼物。

  尽管天寒地冻,活动现场却十分热闹。来自西咸新区摄影家协会、书法家协会的9位摄影家和8位书法家齐聚一堂,各显身手。一边是摄影家们“长枪短炮”轮番上阵,一边是书法家们挥毫泼墨、提笔疾书,而等待拍摄全家福和领取春联的群众早已排起了长龙。

  “老师,您给我写一个大点儿的‘福’。”书法家们几乎没有停歇的机会,一会儿写福字,一会儿写春联。“天增岁月人增寿 春满乾坤福满门”“吉祥鼠报丰收岁 如意花开富贵家”等一副副吉祥的大红春联铺展在人们眼前。“参加这个活动很有意义,和平常的书法练习不同,对我的字很有启发。”书法家郭天寿笑着说:“这次和大伙儿一起提前感受新春,这感觉很好。接下来我将到其他地方继续给大家写。” 两个多小时的工夫,书法家们就写了300副春联,随处可见的“福”字和春联让活动现场洋溢着喜庆祥和的气氛。“内容好,字也好。”75岁的西毛村村民田淑芳脸上满是兴奋激动,“我家以前的春联都是买的,今年是书法家给我写春联,这贴上去更有年味儿了。”

  在一声又一声“茄子”的欢声笑语中,村民们的笑脸被瞬间定格。摄影家们分工合作,一边娴熟拍摄,一边认真打印,并配上精美的相框,送到村民手中。75岁的西毛村村民李文学是第一次拍摄全家福,拿着新出炉的精致相框开心得像个孩子,连连称赞:“这个活动好得很,明年我还想继续拍。”

  “大家都非常热情,我拍了100多张全家福,有些家庭可能没有一张全家福,这也算是送给大家的新春礼物。”西咸新区摄影家协会会员、摄影家王功咸说道。

  据了解,此次活动是西咸新区2020年“贺岁迎新春、春联进万家”、拍摄“爱心全家福”迎新春系列活动的首场。接下来,迎新春系列活动还将陆续在各个新城依次开展,为基层群众送上一场场“年味十足”的精神文化惠民盛宴,让广大群众度过一个欢乐祥和的“中国年”。(供稿 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。