要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
碑林区2020“中国年·看西安”系列活动启动 兴庆宫公园将办灯展大集市
2020-01-08 15:56:49来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  为给广大市民群众以及外地游客送去一个欢乐、祥和、喜庆的中国年,1月7日,碑林区宣布正式启动精心策划的系列文化旅游活动。

  据介绍,2020庚子年“中国年·看西安”系列文化旅游活动,依托小雁塔、兴庆宫、碑林博物馆、张学良公馆等丰富的历史文化资源,策划开展了系列独具特色的新春节日文化活动,旨在吸引国内外游客驻足碑林、游赏碑林。

  按计划,春节期间,碑林区共有14项文化旅游活动,已于2019年12月31日正式开始,将持续至2020年2月9日即正月十六结束,其中特色文化旅游活动4项,群众性文化活动10项。

  春节期间,在西安博物院、小雁塔举办鸣钟击鼓辞旧迎新活动和全民健身拜年活动,通过鸣钟击鼓迎新春,祝福伟大祖国国泰民安,祝福祖国人民幸福安康;同时,组织群众参与各类体育健身活动,提高市民群众参与体育运动的积极性,营造健康祥和欢乐的节日文化氛围。

  兴庆宫是唐长安城帝王元宵赏灯的皇家园林,从正月初五开始,这座曾经的赏灯胜地将重现昔日风采。

  依托丰富的文化资源,春节期间,在兴庆宫举办首届“璀璨中国年·花灯耀古城”新春灯彩集市,通过传统灯彩制作展示、传统灯市售卖等,进一步传承中国传统彩灯文化,也为市民游客提供一个赏花灯、购彩灯的好去处。碑林区表示,将全力把兴庆宫公园打造成一场体验大唐盛世、感受万人祈福的彩灯大集市。

  自2020年1月1日起,在书院门——三学街历史文化街区举办新春民俗文化大展演活动,在九部坊音乐街举办民俗节活动,通过新春书市、书画展、民俗表演、非遗展示、猜灯谜、文艺演出等丰富多彩的文化活动,吸引游客及市民群众驻足游赏,营造浓厚的街区新春文化氛围。

  此外,还将在西安事变纪念馆举行抗战纪念,举办红色教育主题活动,书法家深入社区义写送春联活动、非遗展示活动,在八仙庵、卧龙寺等宗教场所开展迎新春祈福活动等,为群众带去不一样的年俗体验。 (记者 文锦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。