要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
浓浓书香添年味 西咸新区秦汉新城为农家书屋发放图书5300册
2020-01-09 16:57:32来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(白雪):1月8日,西咸新区秦汉新城基层综合性文化服务中心建设图书发放仪式暨2020年“中国年·看西安”春节系列文化惠民活动在西咸新区秦汉新城窑店街道渭柳佳苑社区举行。

  (加急)浓浓书香添年味 西咸新区秦汉新城为农家书屋发放图书5300册

  赠书仪式 供图 西咸新区秦汉新城管委会

  活动当天共为辖区各街镇农家书屋发放图书5300册,图书内容涵盖政经、科技、文化、少儿、医疗卫生等门类,贴近群众生产生活实际,这些书籍将被用来完善6个街镇农家书屋的存书种类和数量,让农家书屋成为群众致富的好帮手和精神之家。

  (加急)浓浓书香添年味 西咸新区秦汉新城为农家书屋发放图书5300册

  秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨致辞 摄影 白雪

  秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨表示,基层综合性文化服务中心建设是“文化之城”建设的重要组成部分,秦汉新城将一如既往开展全民阅读、文化惠民演出、传统戏曲进校园和群众性体育运动等活动,进一步丰富广大群众精神文化生活,不断提升群众获得感、幸福感。

  秦汉新城党委宣传部相关负责人宣读了《秦汉新城全民阅读倡议书》,号召大家走进图书馆、走进书店,多读书、读好书,从书籍中汲取力量和智慧,为秦汉新城高质量发展提供强大精神动力。

  “今天发的这些图书内容很丰富,对老百姓很实用,将进一步充实我们基层的‘文化力量’,推动‘书香之城’建设再上新台阶。”秦汉新城周陵街道文化站相关负责人说。

  (加急)浓浓书香添年味 西咸新区秦汉新城为农家书屋发放图书5300册

  书法家为群众义写春联  摄影 白雪

  (加急)浓浓书香添年味 西咸新区秦汉新城为农家书屋发放图书5300册

  文化惠民演出现场 摄影 白雪

  此外,活动当天还通过为群众拍摄全家福、义写春联、表演经典秦腔剧目等惠民文化活动,将浓浓的年味送到基层。

  (加急)浓浓书香添年味 西咸新区秦汉新城为农家书屋发放图书5300册

  摄影家为群众拍摄全家福 供图 西咸新区秦汉新城管委会

  接下来,秦汉新城将陆续在各个街镇开展“贺岁迎新年 春联送万家”写春联、送春联系列活动,为辖区群众送去精彩文化盛宴,同时把舞蹈、小品、快板等更多群众喜闻乐见的精彩节目送到群众家门口,营造喜庆祥和的节日气氛。

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。