要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安航空基地举办2020新年音乐会
2020-01-10 16:09:46来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西安航空基地2020新年音乐会在科技创新大厦报告厅精彩上演,为市民群众倾情奉上了一场“高雅、纯净、唯美”的高水平音乐盛宴。

  西安航空基地举办2020新年音乐会

  音乐会现场

  此次新年音乐会由西安航空基地管委会主办,作为“中国年·看西安”节庆系列活动之一,西安航空基地结合区域特色,以“梦圆航空·共迎新春”为主题,特邀陕西爱乐乐团携十五首中外经典名曲到场,融合古典、流行、民乐等多元化音乐风格,奏响航空新城好声音。

  音乐会序曲演出了著名曲目《新春乐》,优美动听的旋律与艺术家们精湛的技巧赢得了满堂喝彩,随后,《匈牙利舞曲第五号》《在希望的田野上》《蓝色多瑙河》等中外经典名曲相继上演,精彩纷呈的视听体验让观众感受到了艺术的别样魅力。

  近年来,西安航空基地在发挥地域特色的基础上,积极促进城市文化建设,用艺术传递生活正能量,先后打造了“街头随心航空城音乐季”等一批品牌文化活动,营造独具特色的航空城文化氛围,使文化走进社区、走进群众生活,有力推进“三生融合”魅力航空新城建设。

  2020年,西安航空基地将持续以服务群众为宗旨,不断推进文艺文化建设,丰富辖区群众的精神文化生活,让航空城音乐节、阅读节等系列精品活动,成为航空新城的文化品牌和新名片,让“文化惠民、文化乐民、文化育民”成为汇聚人气、引领发展的内生动力。(供稿  文/图 西安航空基地管委会 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。