要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
致敬好人过暖心年 延安宝塔区青化砭中学学生用表演感恩资助
2020-01-11 15:41:46来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:陈梦楠

  国际在线陕西报道(刘君慧 冯妍):"感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……"1月9日,在延安裕隆基商贸有限公司的年会盛典上,来自延安市宝塔区青化砭中学的学生深情地演唱着这首歌,为他们的资助者——延安裕隆基商贸有限公司总经理陶方中送上这份别样的新年礼物。  

致敬好人过暖心年 延安宝塔区青化砭中学学生用表演感恩资助

  青化砭中学学生用表演表达感恩之心 摄影 刘君慧

  据了解,每年的企业年会上,陶方中都会邀请青化砭中学的所有师生们参加,同他们一起欢度新年。如今已经是活动的第五个年头。陶方中是外地人,来延安工作、生活已有十年。“我的一个朋友张玉龙,他是延安嘉乐食品加工有限公司董事长,十分热心公益事业,在这一点我受到不少他的影响。2015年,他带我去青化砭中学参加了一次爱心公益活动,从那时候起,我就跟这个学校结下了不解之缘。”陶方中说。

  现如今,家长都更愿意将孩子送到市区的学校享受更好的教育资源,而深居乡镇的青化砭中学多年来依然有着每年180人的招生量,学生与教师们共同努力,使学校一直保持着良好的校风与教学质量,陶方中为之感动不已,也决心尽其所能资助该校的困难学生与教师,让其在更好的环境下学习、工作。几年来,陶方中关注着该校贫困学生的学习和生活,对学生及其整个家庭给予帮助,他还奖励优秀教师,用实际行动支持着当地的教育事业。自2017年起,陶方中一直被聘任为青化砭中学名誉校长,在任期间他时刻关心着学校的各类事项。  

致敬好人过暖心年 延安宝塔区青化砭中学学生用表演感恩资助

  青化砭中学学生展示他们所画的“感恩长卷” 摄影 刘君慧

  青化砭中学校长赵智耀介绍道:“从2015年秋季开始,陶总一直资助我校贫困师生,五年来资助贫困学生达100多人次;资助贫困教师和贫困家庭50多人次;累计投入资助资金近二十万元。在他的资助下,我校师生的精神面貌和教学成绩有了很大的提升,我代表全体师生对陶总的这份大爱表示衷心的感谢。”在2019年宝塔区乡镇中学联考中,青化砭中学取得了不错的成绩,好几名中学生的成绩名列前茅。

致敬好人过暖心年 延安宝塔区青化砭中学学生用表演感恩资助

  陶方中(左一)与学生们合影 摄影 刘君慧  

  青化砭中学的学生们还将他们亲手绘制的“感恩长卷”带到了企业年会上,现场送给了陶方中。青化砭中学七年级一班学生马雪瑞的三个姐姐也受到陶方中的资助。马雪瑞感激地说:“我二姐已顺利考入延安大学,三姐和四姐现就读于延安四中,我们会努力学习,争取更好的成绩。新年之际,祝福陶叔叔健康快乐、幸福平安。”

  受资助的青化砭中学九年级一班学生杜佳凯感激道:“感谢陶叔叔这三年来对我的帮助,这次期末考试我取得了宝塔区乡镇中学联考第一名的成绩,这也是我送给陶叔叔的一份新年礼物。非常感谢陶叔叔,如果将来有机会,我一定会将陶叔叔的这份爱心传递下去。”

  在延安,像陶方中这样关心当地教育、并身体力行尽绵薄之力助力延安教育事业发展的“好人”还有很多。正如陶方中所说,“点滴小善,汇成大爱。我真诚地用自己的善心回馈社会,就是希望孩子们通过学习圆了自己的人生梦,也希望延安发展能越来越好。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。