要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
2020年延安首届全民冰雪运动会开幕
2020-01-13 09:33:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

【中首  陕西 图】2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

活动中的节目表演

  国际在线陕西消息:1月10日上午,由延安市委宣传部、延安市体育局、延安市教育局、延安市文化和旅游局、延安市水务环保集团、宝塔区水务局主办,延安文化产业投资有限公司承办的“我要上全运、全民冰雪季、体育过大年”2020年延安首届全民冰雪运动会开幕式暨延安文投枣园冰雪奇幻城开园仪式在延安市枣园路小砭沟桥西河谷内举行。

【中首  陕西 图】2020年延安首届全民冰雪运动会开幕

  延安市委常委、宣传部部长柯昌万出席并宣布活动开幕

  延安市委常委、宣传部部长柯昌万出席并宣布延安首届全民冰雪运动会开幕,延安市政府副秘书长胡生凡出席并致开幕辞。延安市教育局局长兰爱平、延安市体育局副局长申长良、延安市文化和旅游局调研员刘晓虎、延安市文产协会会长杨泽、延安市水务环保集团总经理古晓成、延安市宝塔区河道管理处主任李进、延安市鼎源投资(集团)有限公司总经理张龙、延安文化产业投资有限公司董事长吕忠诚、延安文化产业投资有限公司总经理韩克锐出席仪式。活动由延安市体育局局长高强主持。  

  胡生凡表示,延安市全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个办奥”理念,助力“三亿人参与冰雪运动”,凭借自身得天独厚的地理和文化资源,积极推动冰雪文化体育产业蓬勃发展。此次“延安文投枣园冰雪奇幻城”全民冰雪运动会是延安市首届面向广大人民群众的运动会,希望通过本次冰雪运动会进一步激发广大市民享受冬季运动的热情,营造人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围,为全国冰雪运动发展做出积极贡献。  

  吕忠诚表示,“枣园冰雪奇幻城”将以专业的服务态度、精益求精的追求,为市民呈献出一个魅力无限的冰雪奇幻世界,让市民在领略专业冰雪赛事的同时体验欢快的冰雪游戏。

  仪式上,兰爱平、申长良、韩克锐分别向运动员代表、学生代表、参赛群众代表授予大会“红色延安 助力冬奥”旗帜,象征着冬奥精神在延安开启新的篇章。运动会开幕后,刺激欢乐的越野滑雪赛、双人自行车赛正式开赛,吸引了大批市民游客围观,将现场气氛掀向高潮。

  本次活动的举办拉开了延安市冬季冰雪旅游运动季的大幕,也将进一步丰富冰雪运动内涵,营造人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围,共同推动冰雪运动长足发展。(文/图 张雅洁 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。