要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
“中国年 看西安”|西安市新城区举办“万福送万家”写送春联活动
2020-01-14 15:03:10来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”。2020年1月13日,西安市新城区举行“中国年 看西安”——“万福送万家”写送春联活动,向居民传递新春的祝福和关爱。

  春联亦称“门对”“春贴”,是对联的一种,因在春节时张贴,故名“春联”。贴春联,是中国民间过春节的一项重要内容。当天活动现场气氛热烈,铺纸、蘸墨、下笔,来自新城区的书法家们各显身手;行书、草书、隶书、小篆,多种字体各显神韵。一副副精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,受到市民们的喜爱,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  活动的开展,不仅使居民感受到春联文化及书法艺术的魅力,还营造了喜气祥和的春节氛围,弘扬了春联这一中国特色的传统文化,增加了市民对传统文化的热爱。

  一对对春联、一个个“福”字透露着人们对新年的期待和对美好生活的向往。本次义写春联活动,是新城区开展2020 “中国年·看西安”活动的一部分,接下来,新城区还将开展一系列新春活动。

  据悉,此次活动由西安市新城区委宣传部主办,新城区文化和旅游体育局、新城区民乐园文化街管理办公室、陕西省画廊行业协会承办,新城区文化馆、西安市行知梦艺术团、陕西宣和艺库文化传媒公司协办。

  “中国年 看西安”|西安市新城区举办“万福送万家”写送春联活动

  合影留念 摄影 李楠

  “中国年 看西安”|西安市新城区举办“万福送万家”写送春联活动

  活动现场 摄影 易婧

  “中国年 看西安”|西安市新城区举办“万福送万家”写送春联活动

  书写春联 摄影 易婧

  “中国年 看西安”|西安市新城区举办“万福送万家”写送春联活动

  “福”字剪纸 摄影 易婧

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。