要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
喜迎新年 西安市临潼区书法家现场泼墨送年福
2020-01-15 17:04:34来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

喜迎新年 西安市临潼区书法家现场泼墨送年福

  游客展示领到的春联

  国际在线陕西消息:“太沾福气了,来临潼旅游没想到能领到书法家现场写的春联,来年肯定万事如意。”1月14日,西安市临潼区大唐华清城广场热闹非凡,山西游客李琳和朋友们与“抢到”的福字、春联合影。

  在大唐华清城活动现场,十几张桌子一字排开,红色的桌布上整齐摆放着笔墨对联红纸,来自临潼区书法爱好者与红领巾小小书法家“老”“少”牵手,神情专注,挥毫自如。一支支饱蘸祝福的毛笔,横撇竖捺间浓浓的年味跃然纸上。市民群众和游客围绕在书法家身边,认真选取要书写的春联内容,“定制”专属自己的新年祝福。

  喜迎新年 西安市临潼区书法家现场泼墨送年福

  书法家现场书写春联

  “艰苦创业增财富,勤俭持家福万年。这个内容好,鼓励我未来一年好好干事,为自己的小家好好打拼。”其中一个排队的市民拿着墨迹未干的家训内容春联晾晒着说。

  据了解,2020庚子年即将到来,为营造春节喜庆祥和氛围,临潼区“十进十送”春联进万家活动于近日拉开序幕。该活动通过进广场、进景区、进企业、进工地、进车站、进社区、进村组、进山村等,把文化惠民“大礼包”送进千家万户。

  喜迎新年 西安市临潼区书法家现场泼墨送年福

  市民展示自己领取的春联

    临潼区还同步开展文化惠民、文化扶贫、文化下基层活动,组织区剧团等演出团体下基层、进乡村、到一线,用喜闻乐见的演出形式将欢乐带给更多的群众,让春节的喜气在家家户户中得以传递。

  “除了写春联送文艺下乡活动,我们还有236场精致文化‘菜品’等大家‘品尝临潼新春味’。欢迎海内外朋友来临潼过大年,与秦俑相视、与贵妃同醉、与山水闲聊、与历史详谈,与70万热情好客的临潼人一起,共享欢乐中国年。”临潼区文联副主席兼秘书长康金鸿说。(文/图 王三合 编辑 段晓蕊)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。