要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【代表谈】陕西省人大代表、 榆林市市长李春临:加快推动能化产业高端化 实现榆林高质量发展
2020-01-16 18:08:20来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(史佳已审)【人大谈】陕西省人大代表、 榆林市市长李春临:加快推动能化产业高端化 实现榆林高质量发展

  陕西省人大代表、 榆林市市长李春临接受媒体采访 摄影 柳洪华

  国际在线陕西报道(段晓蕊 冯妍):1月15日,陕西省十三届人大三次会议在西安开幕。陕西省人大代表、榆林市市长李春临在“代表通道”上围绕“榆林转型升级高质量发展”接受媒体采访。

  李春临表示,榆林要实现高质量发展就必须加快推动能化产业高端化。为此,榆林市委四届五次全会上确立了 “12363”煤化工产业高端化发展战略。1指一条主线,即以转型升级、高质量发展为主线;2指两条底线,即坚守环保、安全两条底线;3指三个着力,即着力补齐基础化工短板、提升规模优势,着力引进具有国际竞争力的企业、技术和产品,着力发展化工终端产品加工业;6指六条产业链,即构建纵向关联、横向耦合、上下游协作配套的煤炭分质利用、煤制甲醇-烯烃及下游、煤制芳烃-乙二醇-聚酯、煤制油、煤基高端化工、氯碱化工六条产业链;3指三大目标,即实现从原料向材料转化、从大宗化学品向终端应用品拓展、从产业链中低端向高端迈进三大目标。

  此外,李春临表示,要想实现永续发展,就必须立足榆林各种要素优势,大力发展战略性新兴产业,培育新动能,打造新支柱,增添新动力,走出一条依靠科技创新驱动发展的转型升级之路。榆林将从8个重点产业领域寻求突破:一是新材料产业,二是旅游产业,三是农副产品加工业,四是节能环保产业,五是新能源汽车产业,六是智能无人产业,七是医药康养产业,八是氢能产业。这些产业将成为榆林新的经济增长极和推动力。

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。