要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
中欧班列拉来“洋年货” 老陕餐桌有了更多选择
2020-01-17 09:44:45来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  1月16日10时,满载着面粉、食用油等年货的X9020次中欧班列,从乌兹别克斯坦塔什干车站始发,经阿拉山口进境,经过9天的长途跋涉,顺利抵达中国铁路西安局集团有限公司新筑车站。这是今年以来西安到达的第40趟中欧班列,为三秦百姓带来了丰富的“洋年货”。

  为助力“一带一路”建设,中国铁路西安局集团有限公司与西安国际港务区展开密切合作。自2013年11月28日以来,西安已先后开通至中亚五国、德国、波兰、匈牙利、伊朗及阿富汗、芬兰、白俄罗斯、俄罗斯等13条国际班列线路,基本实现中亚及欧洲地区主要货源地的全覆盖。截至2020年1月15日,从西安开出的中欧(含中亚)班列达2916列,累计运送货物305万吨,开行数量和回程数量迅猛增长,基本实现了每天3.5列的常态化开行。

  临近春节,为方便百姓及时购买中欧班列带回的“洋年货”,新筑车站举办首届中欧班列网上年货节。来自欧洲、中亚等地区40多个国家的生活用品、家居用品、保健品、酒水饮料、母婴用品、生鲜等13类5000余种年货,以及通过中欧班列拉回的来自法国、意大利、西班牙等多个国家的拉斐、白马、柏图斯等200余个知名庄园的1000余种红酒,满足陕西老百姓年货采购需求,丰富国人餐桌。

  据悉,自2016年陕西首趟中欧返程年货班列带回哈萨克斯坦的面粉和食用油以来,陕西中欧返程班列至今已经带回5000余个品种的海外商品。(记者 苏怡 见习记者 陈志涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。