要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【代表谈】陕西省人大代表颜凤清:加大资金支持和技术人才队伍建设 助力留坝县基层产业长远发展
2020-01-20 17:31:44来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):“今年两会最关心的还是民生问题,向大会递交的议案内容是关于基层产业发展和技术人才建设。”1月19日,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议期间,陕西省人大代表、汉中市留坝县江口镇田坝村村文书颜凤清接受国际在线陕西频道采访时说道。

  (史佳已审)【代表谈】陕西省人大代表颜凤清:加大资金支持和技术人才队伍建设 助力留坝县基层产业长远发展

  陕西省人大代表、汉中市留坝县江口镇田坝村村文书颜凤清接受国际在线陕西频道采访 摄影 柳洪华

  陕西省政府工作报告中指出,2020年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战的收官之年。对于地处陕南山区的留坝县而言,产业发展关乎当地农民是否能脱贫、能致富。“对于山区贫困县,产业基础是比较薄弱的。脱贫攻坚以来,在各种政策支持下,留坝县已经实现了脱贫,但是在产业发展方面才刚刚起步。”作为基层代表的颜凤清深有感触。

  据了解,留坝县是国家级扶贫开发重点县,2014年留坝县识别的贫困村39个,占全县的52%。近年来,留坝县结合实际,制定了“四养一林一旅游”为主导的产业发展方向,并在实践中摸索出了“政府+龙头企业+扶贫互助合作社+农户”的订单农业生产模式。

  “香菇木耳、西洋参、棒棒蜜是留坝的特产,在各个村的发展势头比较好。”颜凤清说。她还表示,产业扶贫是农村的基础,关乎到更多的农民脱贫。因此,要实现基层产业的良好发展,一方面要继续加大资金支持力度,另一方面也要加强技术人才队伍建设,加强政策出台,支持技术人才下到基层、服务基层,稳固基层产业发展的技术保障,确保基层产业能更持久更长远的发展下去,为乡村振兴奠定基础。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。