要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【代表谈】陕西省人大代表杨忠:做强陕南美食助力陕西发展
2020-01-20 17:31:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:孙东临

  国际在线陕西报道(冯妍):“陕西应该增强对第三产业,尤其是餐饮行业的关注,做强餐桌上的美食经济,更好地助力陕西发展。”1月18日,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议期间,陕西省人大代表、陕西莲花餐饮投资管理有限公司董事长杨忠在接受国际在线陕西频道采访时说道。

  (史佳已审)【代表谈】陕西省人大代表杨忠:做强陕南美食助力陕西发展

  陕西省人大代表、陕西莲花餐饮投资管理有限公司董事长杨忠接受国际在线陕西频道采访 摄影 冯妍

  在杨忠看来,在经济发展中,餐饮行业具有很强的拉动作用,其不仅能带动一二三产业的发展,更在改善民生、拉动消费、吸纳就业等方面发挥着重要的作用。

  杨忠说:“餐饮关乎的不只是吃的问题,它更是当地文化的集中体现。当地的农特产品最终都要走上餐桌,外地朋友通过美食不仅能感受到一种地域文化、服务人员的素质,也能感受到城市独特的魅力。陕南美食很有特色,我们莲花餐饮发展到今天已经有28年了,就是想通过我们的努力将陕南的特色非遗菜品推广出去。”

  当前,在全域旅游发展背景下,由各地特色美食汇聚而成的特色餐饮,不断与旅游业融合发展,实现了美食与旅游的“同频共振”。这就要求陕西在旅游发展中,要重视餐饮行业的发展,让其成为旅游发展的助推器。杨忠说:“希望在政府的支持下,我们将莲花餐饮做大做强,将其打造成百年老店,让陕南美食走向世界。希望近年来快速发展的陕西餐饮业能进一步助力陕西发展,让更多外地游客了解陕西、爱上陕西。“

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。