要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·故事】陕西华阴:绽放在防疫一线的2000朵 “铿锵玫瑰”
2020-02-03 18:05:59来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊 通讯员 石超奇):“叔,这两天是疫情防控的关键时期,你一定不要出门,如果需要什么家庭生活用品,就打我们给你的便民服务卡上的电话,卡上第一个电话就是我的,你联系我,我帮你买。”2月2日晚上8点钟,陕西省华阴市西岳社区党总支书记马雅春与其他几名社区党员志愿者分组包片,通过电话向群众叮嘱疫情防控措施。

  疫情防控阻击战打响后,马雅春带领社区几十名党员一直奋战在抗疫第一线。白天宣传、排查隐患,晚上总结当天工作、梳理有无遗漏、安排第二天任务。

  “90后”党员牛一欣是华阴市融媒体中心的一名记者。疫情防控工作开展以来,她全身心投入到工作中,把6岁的女儿送到爷爷奶奶家后,就拿起摄像机和华阴市融媒体中心的60余名党员同事一起奋战在疫情防控一线,一边采访一边向群众宣传疫情防控知识,用镜头前的声音为华阴市打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。

  【战“疫”·故事】陕西华阴:绽放在防疫一线的2000朵 “铿锵玫瑰”

  “90后”党员、新闻工作者牛一欣(左)在防疫前线采访中 摄影 石超奇

  “我是一名一线新闻工作者,面对疫情,虽然感觉愧对于我的孩子,在假期没有给她陪伴,但我和同事们每天用手中的摄像机和话筒,通过一个个疫情防控宣传片,在电视和广播中陪伴了更多的孩子。” 牛一欣说。

  在疫情防控阻击战中,华阴市第一时间发布《疫情防控倡议书》,号召全市妇女在做好自身防护的基础上,积极投入到疫情防控工作中。截至目前,华阴市共有2000余名像马雅春、牛一欣这样的妇联干部、女医生、女民警、女记者,犹如朵朵“铿锵玫瑰”绽放在疫情防控一线。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。