要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】中国银行陕西省分行普惠金融“绿色通道”助力医疗企业复产
2020-02-03 18:05:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(白雪):1月28日,中国银行授信客户陕西远光高科技有限公司(以下简称“远光公司”)按照陕西省工业和信息化厅通知要求,紧急恢复生产用于应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控所需的医用产品。

  据了解,该企业存量贷款余额500万元人民币,是专业研发、生产及销售具有自有品牌、自主知识产权及发明专利的系列功能性医用耗材的高新技术企业,也是陕西省指定医用护目镜、面罩储备企业以及供应医用产品防控疫情的重要支援力量。

  在了解到企业恢复生产后,1月29日,中国银行西安市北大街支行主动联系企业负责人了解资金需求,得知企业当前面临资金缺口500万元人民币后,北大街支行将该情况报告至中国银行陕西省分行普惠金融应急工作小组。了解情况后,中国银行普惠金融事业部联动北大街支行启动应急预案,召开视频会议远程商讨授信方案。中国银行陕西省分行党委及时部署授权,根据“特殊时期、特事特办”原则,为避免现场对接活动减轻社会防疫压力,提升贷款时效性,应急工作小组一致同意为客户开通“绿色通道”,简化其上报资料并执行最优惠利率。 

  【战“疫”·行动】中国银行陕西省分行普惠金融“绿色通道”助力医疗企业复产

  远光公司捐赠医疗物资  供图 中国银行陕西省分行

  2月1日,远光公司500万元人民币贷款顺利提款。“感谢中行的大力支持,没想到贷款这么快就到账了,有了这笔钱我们可以立即采购原材料,全面恢复生产。”远光公司相关负责人说。与此同时,在生产车间内,一包包护目镜、口罩通过生产线即时转移到成品仓库里,急需的物资源源不断发往抗疫前线。

  据悉,中国银行普惠金融应急工作小组将继续加大疫情防控企业授信支持力度,对医疗器械等与疫情有关的行业客户进行逐户梳理,主动了解企业授信需求,用好用足普惠金融信贷政策,申请最优惠利率,加快授信审批进度。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。