要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!
2020-02-05 20:37:50来源:三秦网编辑:王菲责编:赵滢溪

  “越是艰难险阻,越要众志成城”,面对疫情防控阻击战,曲江新区坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚持以党建引领、党员先行,扎实筑牢疫情防控和为民服务的红色“防护墙”。

党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!

  “五类先锋”夯实党建引领顶层设计

  为坚决打好疫情防控阻击战,党工委通过创建疫情防控党建示范点,引导辖区居民全力抗“疫”;成立“火线”临时党组织,把战斗堡垒筑牢在疫情防控第一线;组建党员突击队,抽调300多名党员干部奔赴全区115个居民小区参加防控;遴选先进典型推优入党,发挥榜样作用,凝聚战斗力量;推出抗疫情文艺精品,暖人心、鼓斗志,弘扬社会正能量等有力举措,引领全区党员冲锋在前,夯实党建引领。

  在抗击疫情第一线,已成立临时党委1家,临时党支部17个,党建引领疫情防控示范点11个、党员突击队13个,全区8000余名党员、干部、员工参与疫情防控。

党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!

  “党员先锋”疫情防控的中坚力量

  “我是党员,我冲锋在前”,这是疫情发生以来曲江新区党员最响亮的“冲锋号”。

  在曲江风景线小区、曲江翠竹园等11个党建示范点,党员们全力以赴,协助社区、物业发放防疫宣传资料、走访摸排密切接触人群、督导联防联控、引导舆论宣传,用实际行动传递着党的声音;在曲江医学观察站、115个居民小区,由300多名党员组成的13个“党员突击队”用使命担当筑起为民服务的红色壁垒,特别是担任疑似病例运输的西旅汽车集团党员突击队、为服务群众建立的圣境物业党员送菜服务队、西饮老字号党员先锋队等,立足本职本岗,为抗击疫情默默奉献。

  曲江社区党员王彬利用自己在慈善服务社团的身份,积极搭建援助渠道,为辖区捐赠84消毒液250公斤、酒精100公斤,用实际行动支持战“疫”,各非公和社会党组织通过志愿服务、捐款捐物等形式,全情助力疫情防控工作。

党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!

  《致戴口罩的中国》

  文艺战线党员的责任担当 

  面对疫情,党工委充分调动区内文化演艺资源,号召全区文艺战线党员和文艺工作者积极行动,由陕西诗词学会副会长、著名作家商子秦创作,经由西安演艺集团众多艺术家全情演绎的现代诗——《致戴口罩的中国》在腾讯、央视网、人民日报、学习强国等各大媒体转载,近期又先后创作了歌曲《党旗飘扬的方向》《最美的温暖》、快板《英雄赞歌》等一批抗击疫情文艺精品。

  艺术家们通过人民群众喜闻乐见的形式表达众志成城的感情和必将战胜疫情的信念决心,充分彰显文艺战线党员心系一线的责任担当,为凝聚全民战“疫”信心决心发挥强大作用。

党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!

  “三送”服务突显精准服务和人文关怀

  为做好居家群众服务保障,曲江新区全力开展“三送”服务。

  一是开展送菜服务,联合华商传媒集团旗下黄马甲生鲜,推出抗疫情平价箱装蔬菜送货上门服务,调动区内资源在居民小区设立家门口的蔬菜供应点、微信扫描享受送菜上门服务等,实现全部小区蔬菜供应全覆盖。

党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!

  二是开展送餐,组织30多个餐饮企业经营网点,与美团、饿了么等平台,合作推出外卖服务。

  三是送老字号,充分依托西安饭庄、同盛祥、德发长等西安老字号品牌,推出以家庭消费为主的套餐和方便宴席,让辖区居民足不出户便可吃得放心、吃得称心。

党旗飘扬 | 面对疫情,党旗下的他们坚定前行!

  在展现人文关怀中,党工委充分考虑曲江医学观察点湖北籍同胞饮食习惯,特制定偏向湖北口味的食谱、准备水果零食,通过“连心卡”方式,以最贴心的服务,为留观人员营造家的氛围,安排专业心理医生进行心理疏导,尽最大努力让他们感受到西安人的温情与关怀。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。